Минюст отказался от иска о ликвидации движения "СтопХам"

19 октября 2016, 19:00
Минюст отказался от иска о ликвидации движения СтопХам

Министерство юстиции РФ отказалось от требования о ликвидации общественного движения "СтопХам". Об этом сообщает "РИА Новости" со ссылкой на пресс-службу Мосгорсуда.

"В судебном заседании представитель министерства юстиции заявил ходатайство о прекращении производства по делу, поскольку ответчик устранил все выявленные нарушения и оснований для ликвидации организации больше не имеется", - пояснили в пресс-службе. Производство по административному делу прекращено.

Напомним, в марте 2016 года движение "СтопХам" было исключено из Единого государственного реестра юридических лиц. Такое решение в октябре 2015 года принял Мосгорсуд по иску Министерства юстиции за нарушение сроков отчётности. Верховный суд отменил это решение в сентябре нынешнего года и направил иск Министерства юстиции на новое рассмотрение в другом составе суда.

"СтопХам" был основан в 2010 году как проект движения "Наши" для борьбы с нарушениями ПДД на дорогах, а в 2013 году был официально зарегистрирован как юридическое лицо. Активисты приклеивали на лобовые стекла нарушителей фирменные стикеры "Мне плевать на всех".