Инспектор поймал в лесу мужчину, пытавшегося выкинуть трупы погибших от африканской чумы свиней
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
20.10.2016 | 10:49
Инспектор поймал в лесу мужчину, пытавшегося выкинуть трупы погибших от африканской чумы свиней
Просмотров: 105
Версия для печати

Вчера, 19 октября, в Татищевском районе инспектор комитета охотничьего хозяйства и рыболовства пресек серьезное нарушение со стороны местного жителя. Автомобиль "Нива", которым управлял сельчанин, был остановлен в лесу. В багажнике машины находились туши пяти домашних свиней. Водитель намерен был оставить трупы в лесу в районе села Широкое, что противоречит ветеринарному законодательству.

Информация об этом была направлена в областное управление ветеринарии. Прибывшие на место специалисты взяли пробу у павших животных, в лаборатории подтвердился диагноз "африканская чума свиней". "При проведении эпизоотического расследования установлено, что гражданин нарушил не только ветеринарно-санитарные правила уничтожения биологических отходов, но и содержал не зарегистрированное в ветеринарной службе поголовье свиней в личном подсобном хозяйстве. Сведения о падеже животных он также скрыл от ветеринарных специалистов", - пояснили в управлении ветеринарии.

Специалисты сообщили о нарушениях в правоохранительные органы. Сегодня, 20 октября, в администрации Татищевского района проведут экстренное совещание с участием специалистов комитета, управления ветеринарии, прокуроров, полицейских и охотпользователей. Если бы туши выбросили в лесу, это могло послужить причиной новой вспышки африканской чумы свиней среди кабанов. "Вирус АЧС в дикой природе довольно сложно локализовать и ликвидировать. Гражданин будет привлечен к ответственности по всей строгости закона", - заверили в комитете.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную