В Балаково спортсмены со всей страны соревновались в рыбной ловле
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
20.10.2016 | 11:17
В Балаково спортсмены со всей страны соревновались в рыбной ловле
Просмотров: 488
Версия для печати

В минувшую среду, 19 октября, финишировал 5-й чемпионат России по спортивной рыбалке. Соревнования проходили в городе Балаково. В состязаниях приняли участие 29 экипажей по 2 человека в каждой лодке. Вчера проходил второй день третьего этапа соревнований. Задачей каждого экипажа была привезти пять хищных рыб, которых отправляли на взвешивание. Обязательным требованиям к рыбакам было привезти рыбу живой.

Для этого, по словам организаторов, у участников было множество приспособлений. "Есть специальная игла, которой они протыкают воздушный пузырь у рыбы, если ту достали с большой глубины. Так она остается живой, ведь это спорт. В спортивной охоте стреляют по тарелкам, а мы отпускаем пойманную рыбу", — рассказал один из организаторов Денис Демидов.

Второй день соревнований стартовал в 6 утра и продолжился до 15.00. За это время рыбаки могли отправиться на любое расстояние по акватории. "Да хоть в Москву пусть едут, но каждая минута опоздания считается за один килограмм", — отметил организатор.

После финиша судьи приглашали участников на взвешивание пойманной рыбы. В это время ведущий отметил, что по итогам первого дня среди всех экипажей есть фавориты, которые привезли 5 рыбин весом более 20 килограммов.

По итогам взвешивания всех участников неизменными лидерами остались спортсмены из столицы. Во второй день они поймали пять щук весом около 40 килограммов. Общий вес рыбы у победителей составил более 60 килограммов.

После этого началась торжественная церемония награждения. Победители получили приз в размере 500 тысяч рублей.

"Это достаточно престижные соревнования, и мне очень приятно, что они проходят именно у нас. Это говорит о том, что на территории акватории Саратовской области водится очень много крупной рыбы. Мы надеемся на то, что и в следующем году они будут проходить у нас", — заявил министр охотничьего хозяйства Игорь Потапов.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную