В ходе диспансеризации у 1% пациентов выявили пагубное увлечение алкоголем
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
20.10.2016 | 12:33
В ходе диспансеризации у 1% пациентов выявили пагубное увлечение алкоголем
Просмотров: 128
Версия для печати
На фото: Ольга Брагина

В ходе диспансеризации у каждого четвертого пациента выявляются проблемы со здоровьем. Об этом на пресс-конференции заявила заместитель главного врача Саратовского областного центра медицинской профилактики Ольга Брагина. Она сообщила, что диспансеризация позволяет выявить сердечно-сосудистые и онкологические заболевания на ранних этапах развития.

Процесс разделен на три этапа. Первый — прием у терапевта, где пациент получает краткое консультирование и рекомендации. При обнаружении проблем со здоровьем посетителей направляют на более глубокое исследование и за подробной консультацией, что и становится вторым этапом.

В 2016 году диспансеризация проводится в 70 медицинских организациях, в том числе в трех негосударственных. Планируется, что диспансеры посетят почти 460 тысяч жителей Саратовской области — 23% взрослого населения. На сегодняшний день врачей посетили более 370 тысяч человек. Из них 96% намерены выполнять диагностические предписания врача и вести здоровый образ жизни.

В ходе диспансеризации выяснилось, что у 19,5% посетителей имеется табачная зависимость, у 1% - пагубное увлечение алкоголем, 25% нерационально питаются, у 20% - недостаточная физическая активность, у 24% - избыточная масса тела. В результате отклонения здоровья находят почти у 39% пациентов.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
20 октября 2016, 16:25
А чем же ещё увлекаться?- Концерты, театры , цирк и кино - слишком дорогое удовольствие! А забыться от поганой жизни хочется всем.
ответить
20 октября 2016, 19:55
истинные алкоголики диспансеризацию не посещают! всё больше рюмочные, разливухи, пивнушки...
ответить
на главную