Чиновники саратовской мэрии надеются на восстановление пруда в районе 3-й Дачной
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
20.10.2016 | 16:05
Чиновники саратовской мэрии надеются на восстановление пруда в районе 3-й Дачной
Просмотров: 370
Версия для печати

Пруд, который находился на месте ТЦ "Тау Галерея", когда-нибудь будет восстановлен. На добрую волю и инициативу предпринимателей надеются чиновники мэрии Саратова, в том числе начальник управления по инженерной защите администрации Саратова Павел Овчинников, который докладывал о состоянии прудов на заседании комиссии по промышленности, транспорту, связи и торговле Саратовской городской думы. Обеспокоенность по поводу исчезновения пруда в Ленинском районе высказала депутат Александра Сызранцева.

Павел Овчинников рассказал, что в Саратове насчитывается более 60 прудов. Из них крупные — 20. В большинстве своем они не имели собственников, были построены более полувека назад, а некоторые - около 100 лет назад. Строительство их велось хозяйственным способом, без проектов, поэтому технической документации на водоемы не было.

По его словам, финансирование работ по поддержанию прудов в надлежащем техническом и санитарно-эпидемиологическом состоянии год от года сокращается. Среди саратовских прудов только один (Монахов в Волжском районе) сдан в аренду до 2026 года. Сейчас им распоряжается ООО "Производственно-торговое предприятие "Саратовагросбыт-2000".

Павел Овчинников отметил, что другими прудами также интересуются потенциальные арендаторы, однако одни не намерены вливать денежные средства, а другие интересуются в большей степени земельными участками, на которых расположены пруды, и вода там дешевая. "Проводили работу по Карамановскому пруду. Одна управляющая компания высказала желание взять в аренду пруд, но там больше 12 садоводческих товариществ, которые качают оттуда воду", — привел пример Павел Овчинников.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
20 октября 2016, 17:52
ну вот один только не голосует за сараева но зато выполняет его поручения по прудам кому то очень очень очень............ а вся администрация и соцсфера замучились тыкать на взгляде..... Буренин - честно остальные под вопросом большим
ответить
20 октября 2016, 23:11
это бабушка уборщица в мерии =смеет надеяться что КОГДА НИБУДЬ=...пруд восстановят добрые дяди и тёти...а то что он был и радовал народ.Там даже бил фонтан...летом было очень приятно посидеть там в тени деревьев.И вот итог-построили коробушку с магазинами,назвали их бутиками.А ПОТРЕБОВАТЬ у хозЯв восстановить порушеное как то слабо?Или просто не надо...с дороги не видно...
ответить
на главную