Чиновники саратовской мэрии надеются на восстановление пруда в районе 3-й Дачной

20 октября 2016, 16:05
Чиновники саратовской мэрии надеются на восстановление пруда в районе 3-й Дачной

Пруд, который находился на месте ТЦ "Тау Галерея", когда-нибудь будет восстановлен. На добрую волю и инициативу предпринимателей надеются чиновники мэрии Саратова, в том числе начальник управления по инженерной защите администрации Саратова Павел Овчинников, который докладывал о состоянии прудов на заседании комиссии по промышленности, транспорту, связи и торговле Саратовской городской думы. Обеспокоенность по поводу исчезновения пруда в Ленинском районе высказала депутат Александра Сызранцева.

Павел Овчинников рассказал, что в Саратове насчитывается более 60 прудов. Из них крупные — 20. В большинстве своем они не имели собственников, были построены более полувека назад, а некоторые - около 100 лет назад. Строительство их велось хозяйственным способом, без проектов, поэтому технической документации на водоемы не было.

По его словам, финансирование работ по поддержанию прудов в надлежащем техническом и санитарно-эпидемиологическом состоянии год от года сокращается. Среди саратовских прудов только один (Монахов в Волжском районе) сдан в аренду до 2026 года. Сейчас им распоряжается ООО "Производственно-торговое предприятие "Саратовагросбыт-2000".

Павел Овчинников отметил, что другими прудами также интересуются потенциальные арендаторы, однако одни не намерены вливать денежные средства, а другие интересуются в большей степени земельными участками, на которых расположены пруды, и вода там дешевая. "Проводили работу по Карамановскому пруду. Одна управляющая компания высказала желание взять в аренду пруд, но там больше 12 садоводческих товариществ, которые качают оттуда воду", — привел пример Павел Овчинников.