"Саратовгорэлектротранс" сократил убытки на 42 миллиона рублей за 9 месяцев
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
20.10.2016 | 17:19
"Саратовгорэлектротранс" сократил убытки на 42 миллиона рублей за 9 месяцев
Просмотров: 191
Версия для печати

Благодаря оптимизации, которая проходит на МУПП "Саратовгорэлектротранс" уже около года, за 9 месяцев удалось сократить убытки на 42 млн рублей. Об этом сегодня на заседании комиссии по промышленности, транспорту, связи и торговле Саратовской городской думы рассказал руководитель предприятия Константин Касьянов.

Депутат Виктор Марков указал на то, что убытки до сих пор составляют порядка 60 млн рублей. "За счет чего планируете компенсировать их?" —спросил депутат.

"Я бы начал отвечать с другого. В двух словах, ситуация выглядит следующим образом. Предприятие перевозит 40 млн пассажиров. Себестоимость каждой поездки на одного человека стоит 23,41 рубля. Билет стоит 17 рублей. Отсюда 250 млн рублей выпадающих доходов. Туда же входят 12 млн льготников. Минсоцразвития говорит: "Вот вам 9 рублей, и как хотите". Выпадает еще 96 млн рублей выпадающих доходов. Итого минус 350 миллионов рублей", — подсчитал Константин Касьянов.

"На сегодняшний день с кредитованием такая ситуация: единственный банк, который имеет возможность принять решения до 100 млн рублей в Саратове — Россельхозбанк. Второй год будем перекредитовываться", — сказал он.

"Все банки, в которые мы обращаемся, там очень просто. Служба безопасности (банков — прим. ред.) запрашивает статистику, за ее достоверность я несу уголовную ответственность. Ситуация говорит об убыточности. Служба безопасности, не объясняя причин, отказывает", — пояснил Константин Касьянов.

Руководитель предприятия рассказал, что есть ряд проектов, которые в случае реализации позволят экономить до 23,5 млн рублей в год. Их воплощение в жизнь суммарно обойдется в 58 млн рублей.

Речь также зашла о том, какой счет может представить СГЭТ Саратовской области за перевозку льготников. Константин Касьянов назвал предварительную сумму 70 млн рублей за 9 месяцев. Замглавы мэрии по экономическим вопросам Алексей Никитин отметил, что СГЭТ пока только готовит информацию для обращения в суд. Он также призвал не говорить о деньгах, пока не будет решения суда.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (4)
20 октября 2016, 18:09
Всё наладится само собой, если меньше воровать, а так-же установить контроль за кондукторами, которые кладут себе выручку в карман, не обелечивая пассажиров, а так же выдавая им использованные билеты. Особенно в выходные дни , а так-де после 18.00. Уважаемый ген директор "Саратовгорэлектротранспорта" в курсе обо всём, меры не принимает. Видимо кому-то это выгодно, каждый год повышая тарифы.
ответить
20 октября 2016, 19:53
А когда дублируются маршруты беликовские уберут? Тоже откат? Бедные водители троллейбусов подвергаются таким издевательствам от водителей автобусов, беспредел продолжается уже много лет, депутат процветает, а горэлектротранс несет убытки с такими горе руководителями, сокращающих сотрудников, снижающих зарплаты и берущие очередные кредиты. Только зарплаты руководства не останавливают рост и тарифы.
ответить
20 октября 2016, 19:53
я хорошо знаю этот бизнес. когда они ноют, я просто охренваю от их опетиов!
ответить
20 октября 2016, 20:22
Состояние путей и подвижного состава просто удивляет, как вообще такое можно выпускать в рейс, да еще деньги брать за проезд. Болтающиеся из угла в угол трамваи со скамейками из дерева, тролейбусы издающие сильный шум, с колесами восьмеркой и заботливо покрашеные валенком в 20й раз. Передвигаюсь раз в год и всегда задаю вопрос кондуктору и за это еще и платиь нужно.
ответить
на главную