Предстоящей ночью земляне увидят самый яркий звездопад осени
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
20.10.2016 | 19:00
Предстоящей ночью земляне увидят самый яркий звездопад осени
Просмотров: 582
Версия для печати

Сегодняшней ночью земляне смогут увидеть "звёздный дождь", образованный метеорным потоком Ориониды. Поток, через который наша планета ежегодно проходит во второй половине октября, достигнет своего пика в ночь на субботу, 22 октября. Об этом сообщает "РИА Новости".

Ориониды получили своё название от созвездия Ориона в восточной части неба, откуда визуально вылетают метеоры, а родоначальницей метеорного потока считается комета Галлея – самая известная комета в Солнечной системе. Последний раз она пролетела мимо Земли в 1986 году. Наша планета дважды в год пересекает плотный "хвост" из её осколков – в мае (метеорный поток Майские Аквариды) и октябре.

Интенсивность потока Ориониды не слишком высока - около 20 метеоров в час, на пике звездопада – 30. Метеоры быстрые и яркие, движутся со скоростью около 66 км/с, сгорая в плотных слоях атмосферы, оставляют в ночном небе разноцветные следы, видимые несколько секунд. Наблюдать за самым интенсивным звездопадом осени лучше всего с полуночи до рассвета в местности, где нет электрического освещения.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную