"Электроисточник" переизберет совет директоров

17 ноября 2010, 15:10
Электроисточник переизберет совет директоров

Совет директоров саратовского ОАО "Электроисточник" назначил на 27 декабря внеочередное собрание акционеров в форме совместного присутствия. На голосование поставлены вопросы о досрочном прекращении полномочий совета директоров и избрании его в новом составе.

До 6 декабря совет директоров еще раз соберется на заседание, чтобы рассмотреть предложения о выдвижении кандидатов в новый состав совета директоров.

Реестродержателю общества - ОАО "Регистратор Р.О.С.Т." - поручено составить список лиц, имеющих право на участие в собрании, на основании данных реестра акционеров по состоянию на 15 октября.

Напомним, что акционеры «Электроисточника» 13 сентября на внеочередном собрании уже переизбирали совет директоров. Тогда в нем остались шесть из семи членов предыдущего состава.

Оба собрания инициировал мажоритарный акционер "Электроисточника" - московское ЗАО "Аккумулятор-Инвест", которое владеет 94,968 % акций завода.

"Электроисточник" входит в группу компаний "Русские аккумуляторы", в составе которой такие предприятия по созданию автономных источников тока и производству цветных металлов, как ЗАО "Подольский аккумуляторный завод", ООО "Курский завод "Аккумулятор" (КЗА), ООО "ИСТОК" и ОАО "Рязцветмет". Мажоритарный акционер "Электроисточника" - московское ЗАО "Аккумулятор-Инвест", которое владеет 94,968 % акций завода.