Министр промышленности и торговли Денис Мантуров призвал активнее знакомить предприятия с мерами поддержки

21 октября 2016, 14:35
Министр промышленности и торговли Денис Мантуров призвал активнее знакомить предприятия с мерами поддержки
Денис Мантуров

Региональные предприятия зачастую недостаточно информированы о мерах поддержки, которые они могут получить от Министерства промышленности и торговли РФ. Об этом сегодня в ходе заседания совета при полномочном представителе президента РФ в ПФО Михаиле Бабиче по вопросам импортозамещения рассказал министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров. Совещание проходит в Поволжском институте управления имени П.А. Столыпина - РАНХиГС.

"Самое главное, чтобы предприятия в регионах понимали, куда идти, в какое окно с тем, чтобы знать, как получить поддержку по продвижению продукции. Мы должны синхронизировать свою работу", — призвал он.

Чиновник рассказал в Саратове о том, что фонд развития промышленности развернул полномасштабную деятельность и менее чем за 2 года туда вовлечены все регионы.

Созданы также региональные фонды развития промышленности в 10 субъектах федерации России, три из них расположены в ПФО: в Татарстане, Пермском крае и Ульяновской области. Министр также рассказал о новой субсидии по поддержке производства. В 2016 году она внедряется в пилотном режиме. В 2017 году объемы увеличатся. По словам Мантурова, речь идет о продукции, которая только начинает завоевывать рынки и поставляться потребителям. Субсидия направлена на компенсацию затрат по поставке первых партий высокотехнологичного инвестиционного оборудования.

В своем докладе Денис Мантуров также рассказал об импортозамещении. "Процесс идет неплохо, доля импорта неуклонно снижается. Годовые целевые показатели по промышленности выполняются", — отметил он.