Дефицит областного бюджета 2010 года составит 1 млрд рублей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
17.11.2010 | 15:55
Дефицит областного бюджета 2010 года составит 1 млрд рублей
Просмотров: 148
Версия для печати

Сегодня члены облдумского профильного комитета обсуждали очередную корректировку регионального бюджета-2010.

Министр финансов губернии Александр Ларионов сообщил, что доходы облбюджета будут увеличены почти на 220 млн рублей, расходы — на 1,219 млрд рублей, а дефицит составит 1 млрд рублей. По словам Александра Степановича, на поддержку сельского хозяйства планируется направить 123,6 млн рублей, на снижение напряженности на рынке труда — 27,9 млн рублей, на бюджетные инвестиции в объекты капстроительства — 59,5 млн. рублей.

Облдеп Владимир Пожаров поинтересовался у Ларионова, будет ли правительство области оказывать финансовую поддержку муниципальным районам. Министр ответил однозначно: «Нет». Он считает, что заканчивать 2010 год муниципалитеты будут по-разному: кто-то возьмет банковские кредиты, а кому-то придется «поджимать расходы». «Кто не надувал свои бюджеты, год закончит нормально», - резюмировал Ларионов.

Члены комитета обсудили также ситуацию с Фондом ОМС. Есть вероятность, что в новый год ФОМС может войти с долгами по зарплате. Однако, как подчеркнул Владимир Капкаев, допускать этого нельзя. При этом он отметил, что эта проблема «по текущему году и по будущему — очень, очень, очень острая».

Что же касается корректировки областного бюджета, то, по мнению Капкаева, правительство региона не внесло в финансовый документ принципиальных изменений. «Основные неприятные события у нас еще впереди», - считает облдеп.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную