Балаковским депутатам рассказали об отсутствии в городе детских эндокринологов

21 октября 2016, 18:42
Балаковским депутатам рассказали об отсутствии в городе детских эндокринологов

На сегодняшнем заседании комитета депутаты собрания Балаковского района выслушали главных врачей детской поликлиники и детской больницы Балаково. Они обратились с одинаковыми просьбами - согласовать приглашение на работу с предоставлением служебного жилья для недостающих специалистов.

В детскую поликлинику планируют пригласить врача-эндокринолога. Елена Косырева окончила Саратовский медицинский университет по специальности "Педиатрия", в настоящее время зарегистрирована в селе в Ивантеевском районе. В декабре она закончит обучение по специальности "Эндокринология". На данный момент, по словам главного врача детской поликлиники Ларисы Маркиной, в Балаково нет ни одного детского эндокринолога. При том, что в городе проживают около 70 детей-инвалидов, более 50 детей с сахарным диабетом. Их приходится возить на консультации в Саратов. Общая укомплектованность врачами в детской поликлинике в настоящее время держится на уровне 50%.

В детскую городскую больницу планируют пригласить анестезиолога-реаниматолога. Врач окончил Луганский государственный медицинский университет. Он стал участником программы переселения соотечественников. Женат, у него есть маленький ребенок. В детской больнице укомплектованность врачами данной специальности 64%. Общая укомплектованность врачами в учреждении около 60%. Руководство больницы рассчитывает, что новый специалист сможет дежурить и как педиатр.

У депутатов по данным вопросам возражений не возникло, решение будет приниматься на заседании районного собрания.