Почти триста молодых семей получили жилье в этом году
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
20.10.2009 | 13:03
Почти триста молодых семей получили жилье в этом году
Просмотров: 137
Версия для печати

Всего участниками подпрограммы в этом году стала 271 семья. Еще четыре «ячейки общества», участвовавшие в проекте в 2008 году, получили из горбюджета социальные выплаты на общую сумму 150 тыс рублей в связи с рождением (усыновлением) ребенка. В списках участников подпрограммы на 2010 год пока числится 187 семей.

Общий объем финансирования подпрограммы по обеспечению молодых семей жилплощадью в этом году составил 126,9 млн рублей. Львиная доля затрат на ее реализацию легла на плечи федерального бюджета – 95,2 млн рублей. Еще 25,4 млн выделила область. Внес свою скромную лепту и город, в размере 6,3 млн рублей.

Впрочем, на финансирование программы по переселению граждан Саратова из аварийного жилищного фонда городские власти не поскупились, выделив на эти цели 200 млн рублей. Причем, на официальном сайте администрации скромно указывается, что такая щедрость обусловлена желанием «использовать недоосвоенный остаток средств 2008 года в размере 56,3 млн рублей».

Еще 191 млн из городской казны ушел на реализацию мероприятий по расселению жителей Саратова. Федералы добавили к этой сумме еще 563 млн рублей, а вот область отделалась скромным вложением в размере 34 млн рублей. 

Реализуется у нас в регионе и программа по выполнению государственных обязательств по обеспечению жильем  категорий граждан, установленных  федеральным законодательством. По ней жилье в текущем году получило 97 семей. Примерно 30% из них составляют граждане, подвергшиеся воздействию радиации вследствие радиационных аварий и катастроф и приравненные к ним лица, еще 62% - это переселенцы, и примерно 8% - граждане, выехавшие из районов Крайнего Севера и приравненные к ним лица.

Кроме того, в связи со вступлением в силу поправок в федеральный закон о военной службе, государство может предоставлять уволенным с военной службы гражданам жилье на безвозмездной основе. В настоящее время в очередь на квартиры встала 91 семья.

лента
новостей
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную