Активисты попросят Валерия Сараева сделать улицу Радищева двусторонней
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
24.10.2016 | 11:27
Активисты попросят Валерия Сараева сделать улицу Радищева двусторонней
Просмотров: 1039
Версия для печати

Общественное движение "Жить здесь" обратилось к главе администрации Саратова Валерию Сараеву с открытым письмом. В нем общественники и просто неравнодушные жители областного центра просят чиновника навести порядок с автомобильным движением в центре города, где в настоящий момент ведется строительство пешеходной зоны на улице Волжская.

"Вокруг "Липок" в вечернее и дневное время возникают постоянные пробки, что создает огромные неудобства для жителей Волжского района. Более того, в пробку попадает и общественный транспорт, в частности, маршрутки №№ 52, 54, 93, а также троллейбус № 2. Что самое главное и вопиющее — пробкой блокируется пожарная часть, находящаяся на Соборной площади, что, в случае возникновения чрезвычайной ситуации, может повлечь самые серьезные последствия для города", - говорится в тексте обращения.

В качестве решения проблемы активисты предлагают восстановить двухстороннее движение на улице Радищева: речь идет об участке улицы от Соборной площади до Московской. По их мнению, это позволит разгрузить проезд Котовского и исторический центр от транспорта, который движется по направлению к Соколовой горе и ранее использовал для этого Соборную. Для реализации этого проекта властям придется пожертвовать парковкой на улице Радищева, чтобы освободить полосу для движения автомобилей. "Кроме этого будет необходимо установить светофор на пересечении улиц Первомайская и Радищева в районе зданий городской администрации и областной думы", - говорится в тексте. 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (6)
24 октября 2016, 11:40
а потом будут все плакаться что машину ставить негде.
ответить
24 октября 2016, 11:49
начал читать заголвок и сразу подумал, что из радищева попросят пешеходную зону сделать с фонтаном. слава богу пронесло, пока.
ответить
24 октября 2016, 12:13
Мысль то здравая, но вот с парковкой да, туговато будет, логично тогда продумать парковочные места
ответить
24 октября 2016, 12:14
Да ну нафиг
ответить
24 октября 2016, 12:38
Идиоты. А ничего, что снизу там всегда мощный поток идет? Теперь будем еще и на Радищева в пробках стоять. Откуда только эти благодетели вылазят?
ответить
24 октября 2016, 22:55
Надо везде сделать пешеходные зоны и фонтаны. Ни пробок не будет, ни общественного транспорта, ни проблем с парковкой.

Ясно было, что с новой пешеходной зоной вокруг липок настанет автоад. Двустороннее движение на Радищева, где и так светофоры каждые 3 метра стоят - не вариант.
ответить
на главную