Опасные качели: чиновники отчитались о ремонте, который не сделали
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
24.10.2016 | 13:22
Опасные качели: чиновники отчитались о ремонте, который не сделали
Просмотров: 729
Версия для печати

Качели, расположенные во Фрунзенском районе Саратова, продолжают угрожать жизням детей. Опасная конструкция установлена на новой игровой площадке во дворе дома по улице Шелковичная, 130. Наше издание уже неоднократно сообщало о том, что качели могут упасть на головы детей. Депутат Государственной думы РФ Ольга Баталина обещала разобраться в ситуации и выступала с критикой местных властей.

После выхода очередной публикации в пятницу, 21 октября, администрация Саратова отчиталась об укреплении качелей.

"Администрацией Фрунзенского района информация о необходимости проведения дополнительных мероприятий по укреплению качелей на детской площадке была доведена до сведения ООО "Солнечный город". Соответствующие работы были проведены", - заявили чиновники

Однако сегодня, 24 октября, корреспондент ИА "Версия-Саратов" побывал на месте и убедился в том, что работы по укреплению конструкций так и не были произведены. Местные жители рассказали, что в минувшую пятницу к площадке подъезжали некие люди, которые сделали несколько общих снимков. Когда у них спросили, будет ли укреплена конструкция качелей, люди с фотоаппаратом ретировались.

"Они спросили, нравится ли нам новая площадка, - рассказала одна из местных жительниц. - Мы сказали: конечно, только покрытие кто же такое придумал из песка? Качели от этого, наверное, и падают, что в песок воткнули их просто. А когда идут дожди сюда невозможно подойти. Эти люди ответили, что в дождь и не надо ходить на игровую площадку. Но здесь потом две недели все подсыхало, такие лужи образовались… Еще нам сказали, что покрытие нормальное никто укладывать не будет, потому что оно очень дорого стоит. Наверное, ждут, когда кого-нибудь убьет этими качелями".

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (7)
24 октября 2016, 14:08
Обычная практика мэрии: отчитаться и ничего не сделать. Сараев ее еще в Ленинском районе отработал.
ответить
24 октября 2016, 14:31
да уже очевидно , что сараев не справляется с должностью главы администрации
ответить
24 октября 2016, 15:13
ТЕПЕРЬ ВЕСЬ ГОРОД БУДЕТ КАК ЛЕНИНСКИЙ РАЙОН ? БЕДА !
ответить
24 октября 2016, 20:52
Во дворе дома по адресу Саратов,2Детский проезд д9\11 при содействии ООО УК "Центр-Дом"была установлена совеременная детская площадка.Площадка была установлена специализированной организацией,которая занимается установкой детских площадок.Все было распланировано,чтобы всем деткам разных возрастов было удобно играть на этой площадке.За площадкой смотрели ООО УК "Центр-Дом",убирали мусор,завозили песок и т.д.И вот 06.10.2016 года слесаря другой управляющей компании ООО УК "Импульс"демонтировали детские качели на детской площадке,которые были установлены специализированной организацией и перенесли их на этой же площадке в неудобное для всех место и установили их так,что на качелях кататься детям стало опасно для жизни.Для чего был сделан перенос качелей в другое место никому неизвестно и кто им дал указ на этот перенос,если площадку устанавливала другая управляющая компания.Кто ответит теперь за это,если не дай Бог "установленные" слесарями качели рухнут.Что нам родителям делать в данной ситуации? Звонили по этому поводу и в ООО УК"Центр-Дом" пока никакой реакции.Звонили в УК "Импульс"-ответ инженера компании-звоните в администрацию по их указанию произвели демонтаж качелей.Звонили в администрацию,не дозвонешься,а качели теперь установлены на честном слове.Спрашивается зачем все это делали и для чего?
ответить
25 октября 2016, 10:18

Баталина сегодня была на этой площадке

ответить
25 октября 2016, 19:14
писал:
25 октября 2016, 10:18

Баталина сегодня была на этой площадке

С трудом верим Вашим словам,если бы она была УК "Импульс" впереди уже неслись и до ее прихода закрепили качели,либо поставили их на прежнее место с которого перетащили без разрешения на перенос
ответить
29 ноября 2016, 20:43
писал:
25 октября 2016, 10:18

Баталина сегодня была на этой площадке

На Шелковичной 130, может, и была. Но на 2 Детском проезде 9/11 ее 100% не было ни 26, никогда вообще в нашем дворе не было! А ведь на эту площадку ходят дети и двух соседних девятитажек, а это еще 9 подъездов.
Очевидно, местные власти ждут, пока дети с этих качелей получат травмы или еще что-нибудь похуже? Вот тогда и укрепят...
ответить
на главную