Областные депутаты одобрили запрет ловли рыбы в Волге
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
17.11.2010 | 17:08
Областные депутаты одобрили запрет ловли рыбы в Волге
Просмотров: 393
Версия для печати

Сегодня на заседании комитета по аграрным вопросам была рассмотрена реализация господдержки граждан, ведущих личное подсобное хозяйство. В связи с засухой в этом году возникла проблема с кормами для животных. Для того, чтобы не допустить спада производства сельхозпродукции и сохранения поголовья скота, теперь при стихийном бедствии или других чрезвычайных обстоятельствах у них есть возможность (при наличии документов, подтверждающих этот факт) получить компенсацию. Для поддержки подсобных хозяйств было выделено 100 миллионов рублей, «по ставке 550 рублей на 1 физическую голову».

Юрия Заигралова, заместителя председателя комитета, взволновал вопрос, касающийся страхования озимых сортов. Игорь Гриднев, первый заместитель министра сельского хозяйства Саратовской области, ответил: «Мы агитируем страховать, но нет рычагов воздействия». На что Николай Кузнецов, председатель комитета, предположил, что «ничего нового мы не откроем, но проект закона учтет этот вопрос. Премьер-министр сказал: обеспечить 100 % страхования».

Также аграрии обсудили обращение Госдумы Астраханской области к руководителю Федерального агентства по рыболовству о недопустимости введения запрета на промышленный вылов рыбы в Волге. «Мы что, однодневки в этой жизни?» - удивился Николай Кузнецов. Его поддержал член комитета Владимир Соловьев: «Было бы странно, если бы Астрахань не возмутилась бы». Другой член комитета Виктор Щербаков высказал предположение о том, что «если это федеральный приказ, значит, у них есть ситуация и по другим районам». В итоге депутаты не поддержали протест Астраханской области.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную