"Суперагент полиции" Алексей Клюшкин досрочно вышел из следственного изолятора
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
24.10.2016 | 13:25
"Суперагент полиции" Алексей Клюшкин досрочно вышел из следственного изолятора
Просмотров: 338
Версия для печати
На фото: Алексей Клюшкин

В минувший понедельник, 17 октября, из СИЗО Лефортово условно-досрочно был освобожден "суперагент полиции" Алексей Клюшкин. Об этом в социальных сетях сообщила экс-заместитель министра инвестиций Саратовской области Гелена Алексеева.

"На счету этого гражданина только в Саратовской области 9 приговоров с огромными сроками. Это лицо было задержано в рамках расследования уголовного дела в отношении его "хозяина" оперуполномоченного Борисовского, входящего в "банду Сугробова". На "хозяина" он дал нужные показания и получил только три с половиной года за провокации взяток. Теперь он на свободе, его уже видели в Саратове, он хорошо одет, выглядит "с иголочки", видимо, "работает" снова", - написала она.

Гелена Алексеева призвала всех запомнить лицо Алексея Клюшкина. "Этот человек опасен! Не рекомендую с ним здороваться, вести какие-либо разговоры, даже о погоде, а уж тем более о совместном бизнесе, или вестись на его провокации", - призвала экс-замминистра.

Напомним, в 2013 году саратовец участвовал в оперативном эксперименте. Мужчина передал около 1,5 млн рублей сотруднику Росреестра Алексею Акчурину. За эту сумму тот согласился ускорить процесс регистрации недвижимости. Чиновник отнес деньги главе подмосковного управления Федеральной службы госрегистрации Ольге Ждановой. Девять месяцев оба фигуранта дела провели под арестом, после чего их признали жертвами провокации взятки и отпустили.

Уголовное дело стали расследовать в рамках большого дела об организации преступного сообщества, лидерами которого стали глава ГУЭБиПК генерал-лейтенант Денис Сугробов и его заместитель генерал-майор Борис Колесников. Клюшкин признал свою вину и дал показания, в результате чего его дело было рассмотрено в особом порядке.

Клюшкин также выступил провокатором в деле полпреда Ингушетии в ПФО Магомеда Илиева. Напомним, того обвинили в "продаже" должности первого замминистра сельского хозяйства Пензенской области за 40 млн рублей.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
24 октября 2016, 13:29
скорее уж "суперпровокатор"...
ответить
на главную