Студентов и преподавателей вузов в России проверили на "протестный потенциал"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
24.10.2016 | 13:46
Студентов и преподавателей вузов в России проверили на "протестный потенциал"
Просмотров: 210
Версия для печати

Последние два года в российских вузах скрытно ведётся проверка студентов и преподавателей на "протестный потенциал". Работа проводится на общественных началах, заявил замруководителя Института стратегических исследований и прогнозов при РУДН Никита Данюк на конгрессе проректоров по воспитательной работе. Об этом сообщает "Коммерсантъ".

"Думаю, экспертное сообщество понимает, что государство находится в состоянии необъявленной войны. Она носит гибридный характер, в ней много фронтов. Один из них пролегает внутри нашего государства — это ментальный фронт", - отметил Данюк.

Он рассказал, что за два года в рамках образовательной программы "Сценарии будущего России" вместе с коллегами посетил более 40 московских и десятка региональных вузов. В ходе таких визитов студентам читали лекции "по вопросам противодействия деструктивным политическим силам", а также общались с ними на политические темы. "К сожалению, на уровне профессорско-преподавательского состава не открыто, но не стесняясь происходит деструктивная пропаганда антигосударственных идей", - пояснил Никита Данюк.

"Западные планировщики", по его словам, используют "практику инспирирования государственных переворотов", а студенчество является одним из главных "деструкторов". Образовательный проект "Сценарии будущего России" реализуется при участии движения "Антимайдан", политолога Николая Старикова и "других медийных лиц".

"По результатам этого проекта были составлены справки для служебного пользования — в том числе для представителей органов госвласти, а также определенных специализированных структур", - добавил Данюк, уточнив, что информация будет актуальной до президентских выборов 2018 года, а "с точки зрения профилактики — и дальше".

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не инициировали проведение оценки "протестного потенциала" российских вузов и ничего не знают о программе "Сценарии будущего России", сообщает "РИА Новости".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (4)
24 октября 2016, 15:10
ссут
ответить
24 октября 2016, 16:11
Ужас! Что, 37й год на пороге?
ответить
24 октября 2016, 16:21
Это во всем Обама виноват
ответить
24 октября 2016, 16:41
писал:
24 октября 2016, 16:11
Ужас! Что, 37й год на пороге?
ещё 17 ый не прошёл.
ответить
на главную