Гособвинители заподозрили адвоката экс-прокурора Энгельса в умышленном затягивании процесса
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
25.10.2016 | 11:04
Гособвинители заподозрили адвоката экс-прокурора Энгельса в умышленном затягивании процесса
Просмотров: 212
Версия для печати
На фото: Владимир Зубакин и Андрей Еремин

В Энгельсском районном суде продолжилось рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего прокурора Владимира Зубакина. Судья Юлия Тарасова-Болгова спросила у адвоката Андрея Еремина, воспользовался ли он предоставленным временем для ознакомления с материалами дела.

"Не в полном объеме. Я ознакомился с 4 томами уголовного дела", — ответил защитник. "По какой причине не воспользовались предоставленной возможностью?" — поинтересовалась судья. "Моя позиция изложена в ходатайстве", — не договорил он. "Я не предлагала вам заявлять ходатайство. Вам было предоставлено 6 дней", — заметила Тарасова-Болгова.

Адвокат заявил о том, что дело многоэпизодное, в нем содержится более 3 тысяч листов текста, много аудио- и видеоматериалов, с которыми не было возможности ознакомиться. "Суд не учел, что необходимо время для согласования позиции и обсуждения материалов с подзащитным, для этого требуется время для посещения следственного изолятора", — пояснил Андрей Еремин. После этого он попросил суд объявить 10-минутный перерыв для согласования позиции с фигурантом уголовного дела.

После возобновления процесса адвокат попросил добавить несколько дней к сроку для ознакомления с материалами уголовного дела. Андрей Еремин также отметил, что суду потребовалось 3 дня с момента поступления дела на передачу его председательствующему, а для ознакомления нужно гораздо больше времени.

Сторона государственного обвинения заподозрила адвоката в умышленном затягивании процесса и попросила отказать в удовлетворении ходатайства. В итоге судья отказалась давать защитнику дополнительное время и рекомендовала знакомиться с материалами дела после заседания.

Напомним, экс-прокурора Энгельса Владимира Зубакина задержали 27 августа 2015 года. В отношении него возбудили уголовное дело по статьям "Мошенничество", "Получение взятки" и "Злоупотребление должностными полномочиями". Расследованием занималось третье следственное управление ГСУ СКР, расположенное в Нижнем Новгороде. Зубакина подозревают в совершении пяти преступлений в период с 2012 по 2015 год.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную