Адвокат экс-прокурора Зубакина попросил суд оградить потерпевших от непроцессуального общения с гособвинителем
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
25.10.2016 | 11:32
Адвокат экс-прокурора Зубакина попросил суд оградить потерпевших от непроцессуального общения с гособвинителем
Просмотров: 151
Версия для печати
На фото: Владимир Зубакин

Адвокат Андрей Еремин, который представляет в суде интересы бывшего прокурора Владимира Зубакина, считает, что в конце предыдущего заседания 17 октября начальник уголовно-судебного управления прокуратуры Пензенской области Владимир Волошин (гособвинитель) мог надавить на потерпевших. Ходатайство о недопущении давления на участников процесса защитник подал сегодня в Энгельсском районном суде.

"Лично видел, как Волошин завел потерпевшего М. в соседний кабинет от кабинета судьи и удерживал его за закрытой дверью. Можно только предполагать, что там делалось, возможно, консультировал по поводу дачи показаний", — предположил Андрей Еремин.

Сам потерпевший опроверг эти сведения, заявив, что давления не было. Гособвинитель Владимир Волошин назвал информацию "ложью и клеветой", после чего судья призвала его быть более сдержанным в формулировках. "Рядом с моим кабинетом находится только туалет. Вы это имели в виду?" — переспросила судья. "Не в туалете, а в кабинете, который чуть подальше, но тоже рядом", — пояснил адвокат.

В итоге судья не нашла оснований для удовлетворения ходатайства, а также отказала подсудимому в просьбе, которая касалась краткосрочного свидания с супругой.

Напомним, экс-прокурора Энгельса Владимира Зубакина задержали 27 августа 2015 года. В отношении него возбудили уголовное дело по статьям "Мошенничество", "Получение взятки" и "Злоупотребление должностными полномочиями". Расследованием занималось третье следственное управление ГСУ СКР, расположенное в Нижнем Новгороде. Зубакина подозревают в совершении пяти преступлений в период с 2012 по 2015 год.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную