Супруга бывшего прокурора Энгельса назвала заказным уголовное дело в отношении ее мужа

25 октября 2016, 11:51
Супруга бывшего прокурора Энгельса назвала заказным уголовное дело в отношении ее мужа

Экс-прокурор Энгельса Владимир Зубакин в районном суде заявил ходатайство о том, чтобы в процесс по его уголовному делу в качестве защитника была допущена его супруга Виктория Анненкова, которая является ректором Поволжского кооперативного института.

Сама она также присутствовала в судебном заседании и заявила о том, что дело является заказным, а ее мужа подставили. Сторона гособвинения попросила отказать в ходатайстве, а также удалить супругу подсудимого из зала заседаний, поскольку ранее она была допрошена в качестве свидетеля.

Председательствующий Юлия Тарасова-Болгова отметила, что Виктория Анненкова не включена в список свидетелей, которых прокуроры хотели бы допросить в процессе.

В итоге в удовлетворения ходатайства было отказано. Судья пояснила, что Анненкова является руководителем вуза, а в настоящее время идет учебный год. Разговоры о том, что она может взять длительный отпуск, не позволяют суду принять решение о возможности вовлечения ее в процесс в качестве защитника.

Владимир Зубакин подал очередное ходатайство. Новое прошение касалось проведения медицинского освидетельствования, которое могло бы ответить на вопрос о том, может ли подсудимый содержаться под стражей. Зубакин пояснил, что страдает рядом заболеваний, названия которых отказался озвучивать в присутствии прессы. Судья отказала в удовлетворении ходатайства, отметив, что медицинских документов для обоснования прошения не было предоставлено.

Напомним, экс-прокурора Энгельса Владимира Зубакина задержали 27 августа 2015 года. В отношении него возбудили уголовное дело по статьям "Мошенничество", "Получение взятки" и "Злоупотребление должностными полномочиями". Расследованием занималось третье следственное управление ГСУ СКР, расположенное в Нижнем Новгороде. Зубакина подозревают в совершении пяти преступлений в период с 2012 по 2015 год.