Суд продлил арест бывшему прокурору Энгельса
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
25.10.2016 | 12:39
Суд продлил арест бывшему прокурору Энгельса
Просмотров: 162
Версия для печати
На фото: Владимир Зубакин

Срок содержания под стражей экс-прокурора Энгельса Владимира Зубакина продлен до 20 марта 2017 года. Такое решение было принято сегодня в Энгельсском районном суде.

Незадолго до этого судья Юлия Тарасова-Болгова напомнила участникам процесса о том, что срок действия предыдущего решения об избрании меры пресечения истекает завтра, 26 октября 2016 года. После этого она попросила стороны высказаться о том, считают ли они меру пресечения актуальной.

Сторона государственного обвинения настаивала на продлении ареста. Прокуроры напомнили о том, что Зубакин обвиняется в тяжких и особо тяжких преступлениях, а при смягчении меры пресечения подсудимый якобы сможет воздействовать на свидетелей. Кроме того, основания, по которым Зубакин помещался под стражу, не изменились.

"Я возражаю, потому что никаких объективных причин содержать меня под стражей не было и нет в настоящее время. Это чисто чтобы лишить меня свободы и всё. Ни одного документа, что я могу скрыться или повлиять на дело", - сказал Владимир Зубакин.

Он также отметил, что знал об оперативно-разыскных мероприятиях, которые проводились в его служебном кабинете еще в марте 2015 года. "Я понимал, что идет проверка, и не скрывался, ждал, пока она закончится. У меня есть семья, регистрация, ребенок, была работа, я социально адаптированный", - добавил Владимир Зубакин. Он также отметил, что не имеет недвижимости и счетов за границей.

Адвокат Андрей Еремин заявил о том, что суд якобы принудил стороны к рассмотрению вопроса о продлении ареста, в то время как письменное ходатайство от государственного обвинителя не подавалось. Он попросил изменить меру пресечения и назначить домашний арест.

Напомним, экс-прокурора Энгельса Владимира Зубакина задержали 27 августа 2015 года. В отношении него возбудили уголовное дело по статьям "Мошенничество", "Получение взятки" и "Злоупотребление должностными полномочиями". Расследованием занималось третье следственное управление ГСУ СКР, расположенное в Нижнем Новгороде. Зубакина подозревают в совершении пяти преступлений в период с 2012 по 2015 год.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную