Количество уклонистов в регионе сократилось в несколько раз
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
25.10.2016 | 13:00
Количество уклонистов в регионе сократилось в несколько раз
Просмотров: 78
Версия для печати
На фото: Ольга Ксенофонтова

В 2016 году количество уклонистов от военной службы в Саратовской области снизилось в несколько раз. Об этом на сегодняшней пресс-конференции рассказала старший прокурор отдела по надзору за законностью правовых актов и исполнением законов в социальной сфере прокуратуры по Саратовской области Ольга Ксенофонтова.

По ее словам, в 2012 году было зарегистрировано большое количество случаев, когда призывники уклонялись от военной службы. "После этого в закон были внесены изменения. Теперь такие граждане привлекаются к административной и уголовной ответственности. За весенний призыв 2016 года к административной ответственности привлекли более 500 призывников. Такая работа стоит на особом контроле прокуратуры. Из-за этого количество уклонистов снизилось даже на федеральном уровне", – рассказала Ксенофонтова.

Кроме того, сотрудница прокуратуры рассказала, что с 2014 года уклонистам выдается специальная справка вместо военного билета. Получив справку, граждане не смогут устроится на государственную службу и в силовые структуры.

"В основном в прокуратуру обращаются с вопросом об отказе военного комиссариата заменить военную службу на альтернативно-гражданскую. В 2016 году были обращения о затягивании сроков рассмотрения заявления замены на альтернативную службу", – заключила Ксенофонтова.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную