Трамвай протащил по земле пассажира с зажатой ногой: пострадавший рассказал о своих ощущениях
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
25.10.2016 | 13:33
Трамвай протащил по земле пассажира с зажатой ногой: пострадавший рассказал о своих ощущениях
Просмотров: 1794
Версия для печати
На фото: пострадавший

На телеканале "ТНТ-Саратов" в передаче "Телеобъектив" вышел сюжет об инциденте, произошедшем в областном центре 17 октября. Напомним, в этот день трамвай маршрута № 3 зажал дверью ногу одного из пассажиров и протащил за собой несколько десятков метров.

28-летний саратовец по имени Максим, который скрывал случившееся от родителей, рассказал журналистам о своих ощущениях. По его словам, после инцидента он увидел ролик на планшете. "Меня реально передернуло. Было реально страшно смотреть: болтает, тащит. Вообще не так ощущалось. Больше видео не смотрел, и желание смотреть нет никакого", - заявил пострадавший.

В вагоне, в котором застрял горожанин, не было системы аварийного открывания двери или связи с водителем. По словам гендиректора СГЭТ Константина Касьянова, подобное случилось на предприятии впервые. "Как это ни кощунственно звучит, и самолеты падают, и поезда с рельсов сходят. Какая может быть страховка? Наша задача - сделать все, чтобы этого не случилось", - заявил он.

По оценкам экспертов, в случившемся виноват как пассажир, выбегавший в последний момент, так и водитель трамвая, который не убедился в безопасности. При этом сигнал о незакрытой двери в кабине не сработал.

По закону пострадавшему полагается компенсация. Максим признался, что если денег на лечение не хватит, то он обратится в суд с иском в адрес предприятия.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (11)
25 октября 2016, 14:35
ни о чём.
ответить
25 октября 2016, 14:42
В комментариях руководителя нет ни грамма сочувствия и уважения к пострадавшему. Только оправдания своего бездействия-не работает ни одна кнопка экстренной связи, не убедились при начале движения по безопасной ситуации. И до той поры, пока ролик не оказался на экране телевизора, руководство даже не оповестило об этом случае сотрудников, я лично убедилась в этом в трамвае вечером кондуктор стал пересказывать новость водителю 3 трамвая, лишь узнав ее от нас пассажиров.
ответить
25 октября 2016, 15:05
Позиция руководства СГЭТ явно ироническая. Если парень оплатил проезд и ему оказывалась услуга по перевозке, то предприятие обязано оплатить лечение и издержки - разницу между б/л и окладом, медикаменты, восстановление здоровья и моральный ущерб. Пусть смело идет в суд. На всю страну прославились опять - кнопки у них в трамваях не работают.
ответить
25 октября 2016, 15:08
Желаю Максиму здоровья. Хватит денег на лечение или нет, надо искать нормального адвоката и вперёд, пускай платят, тем более с таким видео, которое правда страшно смотреть, есть возможность хоть как-то наказать наглых чиновников.
ответить
25 октября 2016, 16:55
Бестолкового водителя трамвая надо уволить. Его начальников - строго наказать. Особенно тех, кто еще вздумал зубоскалить по поводу этого вопиющего ЧП, чудом не повлекшего гораздо тяжкие последствия для пострадавшего пассажира. Последнему однозначно, не затягивая следует обратиться в суд с требованием возмещения с виновной стороны расходов на лечение и за моральный ущерб.
ответить
25 октября 2016, 18:20
как промеж прочим говорят "не работала кнопка", эти кнопки для таких случаев и придуманы и конструкцией трамвая они предусмотрены, почему трамвай вышел на линию не укомплектованным( апо моим наблюдениям уже с конца 80-х, половины кнопок не было) - это халатность. Да, то, что человека зажало и не заметил водитель, не сработал датчик - это возможно случайность, но отсутствие кнопок - это халатность. Датчик двери не сработал, потому, что ногу зажало в самом низу, дверь перекосилась, отодвинулась наружу, и этого хватило, чтобы она закрылась до срабатывания датчика, дверь-то не новая уже, щели размером с кошку.
ответить
25 октября 2016, 19:01
директора в отставку.водителя уволить.пострадавшему деньги.
ответить
25 октября 2016, 21:07
Начальника в отставку, выгораживает своих. Что значит не видно в зеркало заднего вида, дальше выносите зеркало. До входа в поворот от остановки метров 300....не видеть она не могла. Только суд.................парню - здоровья!!!!
ответить
26 октября 2016, 17:11
В вагоне, в котором застрял горожанин, не было системы аварийного открывания двери или связи с водителем.

Зашибись... А такие трамваи можно выпускать на линию??
ответить
26 октября 2016, 17:40
А если во втором вагоне пожар и нет связи, кнопки и т.д. то что, сгореть всем???
ответить
26 октября 2016, 22:17
Что значит не видел водитель.Пусть делают на самой остановке зеркало металлическое.Или пусть водитель выходит после того как двери закрыл во втором вагоне и смотрит.Или по одному вагону выпускают на этот маршрут.И что значит пасажир виноват? А если на его месте бы выходил инвалид, или пожилой человек, или больной на костылях, или ребёнок медленно выходил.Водителю трамвая все равно надо дождаться пока пассажир выйдет и не важно сколько времени ему на это требуется, потом только закрывать дверь и опять смотреть успели ли выйти, потом только ехать дальше.
ответить
на главную