Замначальника энгельсской полиции рассказал, как передавал для экс-прокурора деньги и 4 ящика водки
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
25.10.2016 | 17:15
Замначальника энгельсской полиции рассказал, как передавал для экс-прокурора деньги и 4 ящика водки
Просмотров: 323
Версия для печати

В Энгельсском суде продолжилось заседание по уголовному делу в отношении экс-прокурора Владимира Зубакина. В качестве потерпевшего был допрошен заместитель начальника полиции (по оперативной работе) МУ МВД России "Энгельсское" Саратовской области Роман Дюжев. Он рассказал, что служил с 2013 года по 2015 год в должности начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции энгельсской полиции.

Отвечая на вопросы гособвинителя Владимира Волошина (начальник уголовно-судебного управления прокуратуры Пензенской области), полицейский рассказал, что по роду деятельности был знаком с прокурором Зубакиным. "13 февраля 2015 года на селекторном совещании заметил пропущенный звонок, потом перезвонил. Секретарь соединил с Владимиром Юрьевичем (Зубакиным - прим. ред.). Он пригласил меня к себе в служебный кабинет на улице Пушкина, 15. В 9.30 я пришел к нему кабинет, где он находился один. Он обратился ко мне, поинтересовался позициями по алкоголю. Он сказал, что нужно 4-5 ящиков водки", — рассказал Роман Дюжев.

"Почему к вам обратился?" — спросил гособвинитель. Потерпевший ответил, что не знает.

"Я поинтересовался, когда нужно. Стало понятно, что срочно. Я пообещал позаниматься этим вопросом. После этого я направился к выходу из кабинета. Владимир Юрьевич меня одернул. Сказал, что есть еще вопросик. Нет ли спонсора, чтобы оплатить интернет-сетку, которую необходимо провести в здании прокуратуры Энгельса, — продолжил Роман Дюжев. — Я ответил, что спонсоров нет. Он сказал, что нужно поискать. У меня была неделя на поиски".

Роман Дюжев также рассказал, что его брат продал ему по закупочной цене 4 ящика водки за 10 тысяч рублей. "Это были мои деньги. Вечером я позвонил в кабинет Владимиру Юрьевичу. Сказал, что не могу подойти из-за начинавшегося совещания. Поинтересовался, может ли подойти мой заместитель с этим вопросом. Со слов заместителя, он подъехал и перегрузил ему водку", — сказал полицейский.

"19 февраля Владимир Юрьевич позвонил мне на сотовый и поинтересовался решением вопроса денежных средств в размере 27 тысяч рублей на проведение интернета в прокуратуру. Я подъехал, зашел в кабинет прокурора. Он там находился один. Я передал ему конверт с 27 тысячами рублей", — отметил Роман Дюжев.

"Почему передали деньги и водку Зубакину?" — поинтересовался гособвинитель.

"Не хотелось портить отношения с надзирающим прокурором. Он осуществлял общий надзор за деятельностью правоохранительных органов", — пояснил полицейский. Волошин поинтересовался, мог ли Зубакин повлиять на рабочие показатели и карьеру потерпевшего. Адвокат подсудимого выразил протест, заявив, что это наводящий вопрос.

"Вы чувствовали снисхождение к вашей деятельности со стороны прокурора?" — продолжил допрос гособвинитель. "Так сложно сказать. Проверки проводились, материалы отменялись, по головке нас никто не гладил. Однозначно сложно сказать", — ответил потерпевший.

В числе прочего он рассказал, что его зарплата в то время составляла около 55 тысяч рублей. Причиненный ущерб он считает значительным.

Несколько вопросов потерпевшему задал Владимир Зубакин. Подсудимый, в частности, интересовался, только ли служебными были их отношения. "На отдых вместе не выезжали", — ответил Роман Дюжев. Подсудимый спросил, мог ли полицейский отказаться оказывать помощь прокурору, на что тот философски ответил, что у человека всегда есть выбор.

Напомним, экс-прокурора Энгельса Владимира Зубакина задержали 27 августа 2015 года. В отношении него возбудили уголовное дело по статьям "Мошенничество", "Получение взятки" и "Злоупотребление должностными полномочиями". Расследованием занималось третье следственное управление ГСУ СКР, расположенное в Нижнем Новгороде. Зубакина подозревают в совершении пяти преступлений в период с 2012 по 2015 год.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (4)
25 октября 2016, 18:08
этого полицая гнать срочно из органов.
ответить
25 октября 2016, 18:11
этот полицай шкурит всех напропалую.
ответить
26 октября 2016, 06:57
А полицейского будут привлекать за дачу взятки должностному лицу? Или он белый и пушистый?
ответить
26 октября 2016, 08:40
его нельзя,и так не с кем работать.
ответить
на главную