Саратовские депутаты увеличили прожиточный минимум для пенсионеров на 386 рублей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
26.10.2016 | 10:38
Саратовские депутаты увеличили прожиточный минимум для пенсионеров на 386 рублей
Просмотров: 174
Версия для печати
На фото: Наталья Соколова

Депутаты утвердили прожиточный минимум пенсионеров в Саратовской области в 2017 году. Соответствующий вопрос был рассмотрен на заседании регионального парламента. Выступая перед собравшимися, министр занятости, труда и миграции Наталья Соколова сообщила, что установленный показатель ниже планируемого в целом по стране на 2017 год. Таким образом, пенсионеры будут получать дотации из федерального бюджета. Напомним, прожиточный минимум увеличили на 386 рублей - до 7700 рублей.

Наталья Соколова добавила, что проект закона прошел "нулевые чтения". В результате депутаты приняли его в двух чтениях.

Еще один вопрос повестки дня касался доплат к пенсии саратовцам, пострадавшим во время несения службы на территории боевых действий. С докладом перед собравшимися выступила министр социального развития региона Лариса Колязина. Она сообщила, что вслед за федеральным законом "О ветеранах" список мест службы было предложено расширить. Теперь по тысяче рублей получат саратовцы, служившие в Сирии. Эта инициатива была одобрена народными избранниками.

Еще один вопрос касался отмены авансового платежа по компенсации расходов льготников на оплату жилищно-коммунальных услуг. Ранее размер выплат пересчитывался раз в 3-6 месяцев, что вызывало недопонимание у льготополучателей. Теперь же перерасчет будет производиться ежемесячно.

Лариса Колязина заверила, что льготникам не нужно будет предоставлять дополнительные документы в органы социальной защиты. В результате депутаты проголосовали за принятие закона.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (5)
26 октября 2016, 11:32
одобрямсы что ли "с дуба рухнули", таки деньжищи плюсанув к минималке?
ответить
26 октября 2016, 12:01
кто то типа ландо должен вывести всех пенсионеров на поклон. это конечно сложнее, чем студентов собрать, но уж больно дело большое и важное сотворили.
ответить
26 октября 2016, 13:29
ну, теперь заживём, радетели вы наши. И по заграницам ездить начнём, и лечиться ... Поклон вам, земной. Надеюсь черти вас на том свете попотрошат, если они, конечно есть. Но вы же во всё это верите, когда храмы в парках одобрямсаете.
ответить
26 октября 2016, 16:46
обожрутся теперь пенсионэры...
ответить
31 октября 2016, 01:34
по поводу льготных выплат: 3,6,1 месяц.теперь может быть 2 или 4 месяца. видна деятельная работа депутатов. так и работаем : то часы переводим, то выплатами занимаемся. что ещё на очереди?
ответить
на главную