Гособвинитель попросил назначить 11 лет колонии главе строительного кооператива, которая похитила 261 миллион рублей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
26.10.2016 | 12:17
Гособвинитель попросил назначить 11 лет колонии главе строительного кооператива, которая похитила 261 миллион рублей
Просмотров: 257
Версия для печати

В Октябрьском районном суде проходят прения сторон по уголовному делу в отношении жительницы Саратова - 58-летней Натальи Рахмановой. Она подозревается в мошенничестве и злоупотреблении полномочиями. Напомним, женщина являлась главой ЖСК "Капитель-2002". 

В прокуратуре региона отмечают, что с 2004 по 2011 год кооператив занимался проектированием и строительством комплекса многоэтажных жилых домов в Октябрьском районе. На земельном участке должны были возвести четыре блок-секции с общим количеством квартир 328.

Женщина заключала с гражданами договоры на участие в строительстве, в которых указывались различные сроки сдачи дома в эксплуатацию. Однако полного пакета проектной и разрешительной документации на строительство не имелось. Квартиры в собственность дольщикам предоставлены не были, стройка остановлена на уровне восьмого этажа. Таким образом Наталья Рахманова похитила 261 млн рублей, принадлежащих 274 участникам строительства.

Также в границах земельного участка, где строился дом, находились многоквартирные дома. Кооператив должен был изъять недвижимость, согласуя это с собственниками. В дальнейшем строения нужно было снести.

Женщина привлекла ничего не подозревающих подставных лиц, чтобы осуществить сделки купли-продажи, а также работников кооператива для сопровождения сделок. В итоге она приобрела право собственности на девять жилых помещений и земельных участков, причинив ущерб ЖСК "Капитель-2002" на сумму 6,8 млн рублей.

Первым в прениях выступил государственный обвинитель. Он попросил назначить ей наказание в виде 11 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима, с ограничением свободы на срок 2 года. А также назначить ей штраф - 1 млн рублей. Планируется, что сегодня выступит и сторона защиты, сообщают в пресс-службе прокуратуры области.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную