Саратовцы смогут зарегистрировать машину в филиалах ГИБДД только после заявки через сайт госуслуг

Саратовцы смогут зарегистрировать машину в филиалах ГИБДД только после заявки через сайт госуслуг

Все филиалы регистрационно-экзаменационного отдела ГИБДД по Саратову переходят на новый формат обслуживания населения. С 1 ноября в них будут принимать только тех посетителей, который обратились через федеральную государственную информационную систему "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)". Это связано со значительным увеличением количества заявителей, обращающихся за получением услуг в электронном виде.

В региональном управлении Госавтоинспекции использование портала назвали наиболее простым и удобным способом получения государственных услуг. "Этот ресурс удобен в использовании и создан специально для людей, которые хотят сэкономить время при получении госуслуги или необходимой информации", - добавили в ведомстве.

Государственная автоинспекция оказывается три услуги с использованием сети Интернет:

1. Регистрация автомототранспортных средств и прицепов к ним.
2. Предоставление сведений о наличии административных правонарушений в области дорожного движения.
3. Прием квалификационных экзаменов и выдача водительских удостоверений.

Через единый портал госуслуг можно подать заявление в электронном виде, выбрать удобные дату и время получения услуги, получить подтверждение о принятии заявки, распечатать квитанцию для оплаты госпошлины. Кроме того, пользователя портала освобождают от необходимости сбора документов, которые можно получить в рамках межведомственного взаимодействия из Министерства иностранных дел, Росздравнадзора, Рособрнадзора, Росстандарта, ФНС, ФМС, Федеральной таможенной службы, ФССП, Минобороны и Казначейства.

В профильном отделе управления ГИБДД по Саратовской области корреспонденту ИА "Версия-Саратов" сообщили, что граждане могут обратиться за получением государственной услуги и без предварительной заявки через портал, но только в центральное отделение, расположенное по адресу Орджоникидзе, 1.