Проверять декларации депутатов Госдумы никто не будет
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
18.11.2010 | 11:51
Проверять декларации депутатов Госдумы никто не будет
Просмотров: 194
Версия для печати

Адмнинистрация Президента, аппарат правительства и комитет Госдумы по этике отказались проверять достоверность деклараций депутатов Госдумы. «Глава АП Сергей Нарышкин счел, что депутаты не подпадают под действие президентского указа, который регламентирует порядок проверки деклараций чиновников», - приводит аргументацию этого решения «Газета.ру»

О проверке деклараций ряда депутатов Госдумы, включая ее спикера Бориса Грызлова, просили лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин и общественная организация  Transparency International. Последние, просмотрев декларации за несколько лет, обнаружили пополнения в имуществе парламентариев, требующие пояснений. По мнению «яблочников», ряд депутатов получил «прибавку в имуществе», не соответствующую их доходам.


Сергей Нарышкин, отказав в проверке, сообщил, что запрос Митрохина и TI перенаправлен в Федеральную налоговую службу (ФНС) и комитет Госдумы по мандатным вопросам и депутатской этике.

В президентском указе № 1066 депутаты Госдумы и сенаторы действительно не упоминаются. Однако в другом президентском указе № 32 от 1995 года «О госдолжностях» депутаты находятся в списке лиц, замещающих госдолжности, вследствие чего они и подпали под действие президентского указа о публикации сведений о доходах.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную