Валерия Сараева попросили помочь выселить бомжа из подъезда жилого дома

Валерия Сараева попросили помочь выселить бомжа из подъезда жилого дома
Валерий Сараев

Главу администрации Саратова Валерия Сараева попросили решить проблему с проживанием бомжа в подъезде одного из домов областного центра. Обращение в адрес сити-менеджера было размещено на сайте "Лица губернии".

Автор письма сообщила руководителю мэрии, что на протяжении нескольких месяцев в ее подъезде проживает бомж, однако не назвала адрес дома. "Человека очень жалко, ему негде жить, да и такое "соседство" мало кому приятно!" - заявила горожанка. У Сараева поинтересовались, какая из социальных служб занимается подобными вопросами, и пожаловались на ТСЖ, которое "открещивается от исполнения просьб жителей".

В пресс-службе министерства социального развития Саратовской области корреспонденту ИА "Версия-Саратов" рассказали, что сегодня по закону запрещено насильственным образом увозить представителей этой категории людей. В помощь им в Саратове действует круглосуточный центр социально-трудовой реабилитации по адресу Полярная, 27. В нем бомжам предоставляют кров, еду, медицинские услуги и помощь с документами. В ведомстве жителям дома посоветовали сообщить бездомному об этом учреждении.