Полицейские возбудили уголовное дело по факту вандализма коллекторов
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
26.10.2016 | 17:46
Полицейские возбудили уголовное дело по факту вандализма коллекторов
Просмотров: 325
Версия для печати

Прокурор Саратовского района провел личный прием граждан. Одно из обращений поступило от жительницы дома, расположенного на улице Юбилейная в поселке Дубки. Женщина рассказала, что 12 октября двое молодых людей, находясь на лестничной площадке подъезда, исписали стены и входные двери оскорбительными надписями и изображениями. Злоумышленники действовали "из хулиганских побуждений, с целью вынудить внука заявительницы оплатить долг в кредитной организации", сообщает прокуратура Саратовской области.

Как выяснилось, ранее жительница обращалась в отдел полиции. По факту нарушения была организована проверка, ход которой находится на контроле прокурора района.

Внуку заявительницы пришлось потратить 5500 рублей, чтобы восстановить поврежденное имущество. В результате он понес "значительный материальный ущерб".

Сотрудники полиции возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение имущества). Прокуратура района признала действия силовиков законными и обоснованными. В настоящее время устанавливаются подозреваемые и их причастность к коллекторским агентствам.

Напомним, вчера, 25 октября, прокурор Саратовской области Сергей Филипенко провел совещание, на котором был рассмотрен вопрос о незаконной деятельности коллекторских агентств. Глава ведомства потребовал дать оценку каждому случаю нарушений со стороны сотрудников этих организаций.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
26 октября 2016, 22:59
А если в суд подать на банк, кто выдавал кредит и нанял коллекторов, пусть возмещают убытки!!!
ответить
27 октября 2016, 11:01
как то к участковому. говорю мне МТС угрозу прислала по смс. он говорит мне некогда этой хренью заниматься. согласился с моим предложением, что если меня убьют жена может обратится к нему. супер бизон.
ответить
на главную