Губернатор о переселении граждан из аварийных домов: "Если сроки будут сорваны, последуют кадровые решения"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
26.10.2016 | 18:13
Губернатор о переселении граждан из аварийных домов: "Если сроки будут сорваны, последуют кадровые решения"
Просмотров: 290
Версия для печати
На фото: Валерий Радаев

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев раскритиковал чиновников, которые ответственны за реализацию программы переселения граждан из аварийного жилья и капитального ремонта. Глава региона недоволен тем, что сроки решения данных вопросов затягиваются. Речь об этом шла на селекторном совещании с руководством районов.

"Для органов местного самоуправления были установлены конкретные сроки завершения строительства жилья и переселения граждан, - подчеркнул Валерий Радаев. - Однако в некоторых районах идут серьезные отставания от графиков. Не справляются с темпами Краснопартизанский, Ершовский, Петровский и Красноармейский районы. При этом возможности, в том числе финансовые, для своевременного завершения работ были".

Глава региона отметил, что отставания от графиков строительства имеются в Энгельсском районе, где в рамках второго этапа программы предусмотрено переселение 1805 граждан, и в областном центре (2960 человек). Губернатор напомнил чиновникам о персональной ответственности за исполнение программы и призвал ускорить завершение второго этапа.

"Если сроки будут сорваны, последуют серьезные кадровые решения. Работы должны вестись день и ночь, круглыми сутками. Другого подхода нет. У нас есть все ресурсы, чтобы исполнить программу переселения", - заявил Валерий Радаев.

Зампреду Александру Буренину и министру строительства и ЖКХ Дмитрию Тепину дано поручение в ежедневном режиме контролировать завершение второго этапа в каждом отстающем муниципалитете.

Говоря о капитальном ремонте, Валерий Радаев обратил внимание на крайне низкий сбор взносов в Ивантеевском, Новоузенском, Перелюбском и Турковском районах области. Также глава региона сообщил, что жители трех районов - Балаковского, Вольского и Петровского - обратились с жалобой на некачественно проведенные работы. Валерий Радаев назвал эти случаи вопиющими, заявил о необходимости разобраться с нерадивыми подрядчиками и исправить ситуацию в предельно короткие сроки.

"Такие случаи недопустимы! Люди вкладывают в капитальный ремонт свои средства и рассчитывают на достойный результат. Если сегодня отношение к программе капитального ремонта будет спустя рукава, то завтра это обернется проблемой аварийного жилья", - подчеркнул Валерий Радаев.

Фото пресс-службы губернатора Саратовской области

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
26 октября 2016, 20:11
я обижусь и уйду
ответить
27 октября 2016, 08:00
О себе забеспокоился?
ответить
27 октября 2016, 11:53
давно пора было гнать министра и всех всех его замов и тех,ктов администрации Саратова занимается переселением.одни хамы и наглецы,настроили себе дворцов,а люди пусть живут как хотят!всех в отставку!
ответить
на главную