Валерий Радаев - аграриям: "Будем вместе пахать дальше"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
27.10.2016 | 12:03
Валерий Радаев - аграриям: "Будем вместе пахать дальше"
Просмотров: 213
Версия для печати
На фото: Валерий Радаев

Аграрии Саратовской области в 2016 году собрали 4,3 млн тонн зерна. Об этом на торжественном мероприятии в честь Дня сельхозработника в театре оперы и балета рассказал губернатор Валерий Радаев. "Это первый результат в Приволжском федеральном округе", - отметил председатель правительства. Он подчеркнул, что по урожаю озимой пшеницы - 2,8 млн тонн - регион также находится на первом месте в ПФО. Кроме того, в области зафиксировали рекорд урожайности озимой пшеницы - 28,5 центнера с гектара. "Это наши святыни, наши традиции, наша правда. Каждый собранный урожай олицетворяет жизнь, будущее, безграничность человеческих сил и, конечно же, мощь страны", - заявил он.

"Объявив год 80-летия области Годом хлебороба, мы открыли новый отсчет достижений саратовских аграриев", - продолжил губернатор. Он напомнил, что на конкурсе "Золотая осень" саратовские делегаты выиграли 80 высших наград.

Валерий Радаев напомнил и о лидерстве Саратовской области по сборам подсолнечника и овощей. "Мы кормим Москву, Петербург, Владимир, Тулу, Крым, поставляем продовольствие в большинство регионов и более чем 20 зарубежных стран", - заявил он. Выступающий отметил, что саратовского растительного масла достаточно, чтобы обеспечить потребность 25% населения России. "При таких масштабах Год хлебороба можно отмечать во всей России", - сказал глава региона. По его словам, зарубежные эксперты признали Россию зерновой сверхдержавой. Саратовские аграрии сделали весомый вклад, чтобы страна получила такой титул.

В своей речи Валерий Радаев коснулся вопроса рыбоводства. По его данным, в области отмечается снижение цен на речную рыбу. "Рыбоводы готовы выходить на другие регионы", - отметил он. Говоря о планах на будущее, губернатор рассказал о строительстве фабрики по производству спецкормов, которые Россия получала только из-за рубежа. Эти и другие достижения помогут Саратовской области стать ведущим рыбодобывающим регионом, заверил Радаев.

Председатель правительства напомнил, что еженедельно ездит в районы. "И признаюсь вам, уважаемые аграрии, именно от вас заряжаюсь энергией. Вы счастливые люди, потому что в главном полагаетесь на себя. Таких настоящих мужиков-работяг в области тысячи. Благодаря им нам не страшны пресловутые санкции, евро с долларом, цены на нефть", - сказал он. Глава области добавил, что в саратовских селах "люди на работе, трактора в поле, а самогон только по большим праздникам".

Валерий Радаев пообещал, что Саратовская область будет наращивать темпы развития агропромышленного комплекса. "Иначе, как говорят в деревне, для чего огород городить, коли капусту не садить. А огород у нас знатный, - сказал он и пообещал аграриям: - Будем все вместе пахать дальше".

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
27 октября 2016, 14:24
Неужели спичрайтеры этого весёлого человека и он сам не в курсе, что рекордный урожай зерна в этиом году не "заслуга" какой-нибудь партии или личности, а всемирная данность?)) Во всём мире в этом году, в т.ч и в РФ, и в ПФО, и в СО высокий урожай зерновых... Карты так легли и погода с природой поспособствовали)))
ответить
на главную