Сотрудники нацгвардии могут прибывать на место происшествия в течение трех минут

Сотрудники нацгвардии могут прибывать на место происшествия в течение трех минут

Сотрудники отдела вневедомственной охраны войск национальной гвардии по Саратовской области способны за 2-3 минуты прибыть на место происшествия. Об этом на пресс-конференции рассказала пресс-секретарь начальника управления Светлана Фарафонова. По ее словам, за ночь сотрудники подразделения выезжают по 12 раз и более. Спикер подчеркнула, что правоохранители задерживают не только мелких хулиганов и квартирных воров, но и серьезных вооруженных преступников.

По словам пресс-секретаря, в Саратовской области 23 тысячи квартир находятся под защитой отдела вневедомственной охраны. Сотрудники полиции при себе имеют табельное оружие и спецсредства.

Слово также взял начальник отдела организации охраны объектов, подлежащих обязательной охране, управления вневедомственной охраны войск национальной гвардии области Андрей Сибиряков. Он рассказал, что сотрудники отдела вневедомственной охраны раскрыли более тысячи преступлений и задержали 797 человек, в том числе 245 людей, находящихся в розыске. Силами правоохранителей были раскрыты два убийства, шесть фактов разбоя, 119 фактов незаконного оборота наркотиков, изъято 92 ножа и 2 кастета. Работники отдела задержали 46,5 тысяч граждан за административные правонарушения, 35 тысяч человек привлекли к ответственности.