В суде состоялись слушания по делу отчима, который издевался над пасынком и до смерти избил его
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Альтернативные экскременты
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
27.10.2016 | 14:38
В суде состоялись слушания по делу отчима, который издевался над пасынком и до смерти избил его
Просмотров: 1383
Версия для печати
На фото: убитый Саша Родин

Сегодня, 27 октября, в Саратовском областном суде состоялись предварительные слушания по уголовному делу в отношении отчима и матери Саши Родина. Напомним, в настоящее время мужчине предъявлено обвинение в убийстве малолетнего с особой жестокостью, а его гражданской супруге - в истязании и оставлении в опасности ребенка.

По версии следствия, в январе 2016 года 26-летняя жительница Ростовской области вместе со своим 7-летним сыном прибыла в Саратов и поселилась в частном доме у 22-летнего друга, с которым она ранее познакомилась во всемирной паутине. Практически сразу после переезда на новое место жительства отчим вместе с матерью стали воспитывать мальчика своими "методами": на протяжении полутора месяцев ребенка регулярно пытали и избивали. Сожители неоднократно били малолетнего руками и ремнем, а также заставляли вставать его коленями на рассыпанный на полу горох, связывая при этом за спиной руки. С 14 по 18 марта 2016 года, перейдя от издевательств к более жестоким действиям, отчим, желая избавиться от ребенка, решил убить его, избивая всем, чем попадало под руку. Все это время мать имела возможность помочь ребенку, однако не обратилась ни к полицейским, ни к медикам. В итоге 18 марта этого года мальчик скончался.

"По результатам проведенных судебно-медицинских экспертиз на теле погибшего установлены следы от более 100 воздействий, причиненных только за несколько дней до смерти. Смерть мальчика наступила от тупой сочетанной травмы тела с кровоизлияниями под оболочки мозга, ушибом головного мозга, ушибами почек", - сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Саратовской области.

В настоящее время сожители находятся под стражей. В ходе следствия они несколько раз меняли свою позицию, однако в настоящее время мужчина признался в избиении ребенка, а мать не стала отрицать, что оставила своего сына в опасном для жизни состоянии. Стоит отметить, что проведенная психиатрическая экспертиза подтвердила, что подсудимые отдавали себе отчет в своих действиях. При этом мать и отчим ребенка издевались над мальчиком только тогда, когда их никто не видел.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную