После убийства прокурора
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Убийцы должны быть наказаны
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
18.11.2010 | 15:43
После убийства прокурора
Просмотров: 103
Версия для печати

без названия…Видимо, нынешние наследники и продолжатели дела Понтия Пилата из всего Священного Писания хорошо запомнили только то место, в котором он умывал руки. Не случайно операция «Чистые руки» - это одно из любимых ими занятий во все времена. Неспроста, например, на сайте прокуратуры Саратовской области в разделе «Основополагающие документы» приводится только одна-единственная статья из Конституции России - 129-я, в которой говорится, о чем бы вы думали? Естественно, о самой прокуратуре. Наличие в Основном Законе нашей страны множества других статей и целых глав если и предполагается, то, видимо, к числу «основополагающих документов» не относится, по крайней мере, в нашей области.

Да что там Конституция, вон их сколько уже поменялось, а прокуратуре российской скоро триста лет стукнет, и все это время недреманное око государево, следуя завету своего основоположника Петра Великого, прилагает нечеловеческие усилия, дабы «уничтожить или ослабить зло, проистекающее из беспорядков в делах, неправосудия, взяточничества и беззакония», как царь-основатель велел. Ну, или думает, что прилагает, поскольку проистекающего зла не убывает и порядка что-то пока не видно, и не только в делах, но и в отдельных головах. Может, потому, что еще Салтыков-Щедрин подметил: в прокуроры случайные люди не попадают, а только те, кто от рождения наделен одним оком недреманным, а другим, наоборот, дреманным. Иначе никак им невозможно служить, а уж тем более жить достойно высокого звания и не менее высокого оказанного обществом и государством доверия.

А может, и потому, что беспорядка в делах, неправосудия, взяточничества и беззакония у нас так много, что ни сил, ни времени не хватает на все случаи реагировать, и даже Следственный комитет тут никак помочь не может. Там и своего беззакония хватает, чтобы еще за бывших коллег из прокуратуры работать. Следовательно, раз уж необъятного не объять, то приходится как-то выбирать, что самого серьезного изучения и самого пристального надзора требует, а где и отписки хватит. Критерии, скорее всего, у каждого свои, но есть, видимо, и общее для всех наших служащих и служителей, а именно - нет дела важнее, чем то, за которое можно получить по всей строгости от самого высокого партийного, правительственного или ведомственного начальства. Далее по степени важности у кого-то следуют дела и делишки, с помощью которых можно укрепить материальное благосостояние, по крайней мере, такое впечатление складывается при взгляде на средний уровень жизни наших правоохранителей. А уж до прочих обращений и публикаций руки доходят или не доходят ввиду повышенной загруженностью всем предыдущим. А особенно не лежит душа к делам, где корысти не просматривается, зато возможные неприятности и карьерные трудности налицо.

Сколь угодно может твердить Президент о необходимости укрепления правопорядка и законности. Есть в наших краях люди опытные и знающие, что если ни законности, ни порядка нет, то и укрепить их нельзя, зато можно укрепить за это время нечто другое. Очень не хотелось бы соглашаться с таким суждением, но как иначе объяснить, что на десятки и сотни публикаций в нашей газете, вскрывающих и разоблачающих то самое казнокрадство, неправосудие и беспорядки в делах, для противодействия которым и создавался этот орган, никакой действительно результативной реакции так и не последовало. По крайней мере, какой ждут от тех, кто торжественно клялся «чутко и внимательно относиться к предложениям, заявлениям и жалобам граждан, соблюдать объективность и справедливость при решении судеб людей», при этом отдавая себе отчет и сознавая, что «нарушение Присяги несовместимо с дальнейшим пребыванием в органах прокуратуры».

Нет, нам довольно исправно пишут, информируют и даже опрашивают, но как разгуливали на воле и восседали в мягких креслах господа, которым самое место в местах совсем иных, так и разгуливают, и восседают. Руки боитесь замарать, господа правоохранители? Или просто боитесь? Может, мы относимся к вам слишком предвзято? Пусть рассудят нас наши читатели...

Статью полностью читайте в свежем номере «Газеты Наша Версия».

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
18 ноября 2010, 17:59

Начало внушает, жду завтрашнего дня.... 

ответить
18 ноября 2010, 22:29

Браво! брависсимо! Это уже и не голова и не рыба, а просто бесформенный тухляк! Нарост на бюджете! Все дальше и дальше друг от друга слова и дела наших самых Высоких руко водителей... 

ответить
на главную