В Саратовской области задержаны большегрузы, которые объезжают пункты весового контроля
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Альтернативные экскременты
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
28.10.2016 | 18:32
В Саратовской области задержаны большегрузы, которые объезжают пункты весового контроля
Просмотров: 440
Версия для печати

На пунктах весового контроля в Марксовском и Советском районах выявлено 168 нарушений. Пункты были введены в эксплуатацию в середине 2016 года.

Начальник отдела весового контроля ГКУ РНИЦ Сергей Смородников рассказал, что во всех случаях составлены протоколы.

"До момента устранения нарушений все автомашины перемещались на специальные стоянки. С началом работы пунктов в указанных районах значительно уменьшился поток машин с нарушением норм веса. К сожалению, недобросовестные перевозчики пытаются находить пути объезда весового контроля. В связи с этим мы стараемся усилить работу передвижных пунктов весового контроля", - уточнил он.

Подобный выезд состоялся 25 октября в связи с жалобами жителей села Золотое Красноармейского района. "Дорога, ведущая в карьер, уже сильно разрушена машинам, идущими с большими перегрузами. В результате мероприятия только за один день было выявлено шесть нарушений предельно допустимых норм, составлены шесть актов, машины помещены на штрафстоянку Красноармейска. Также было принято решение о привлечении грузоотправителя и собственника карьера в одном лице к административной ответственности за перегруз транспортных средств. Министерством транспорта и дорожного хозяйства подготовлен материал для подачи заявления в суд о взыскании ущерба, причиненного автомобильной дороге регионального значения", - добавил Сергей Смородников.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
28 октября 2016, 20:01
Дороги нужно доводить до европейского стандарта, а то они как были 50 лет назад так и остались. Напрашивается вопрос "для чего нужно производить технику с повышенной грузоподъёмностью " если отсутствуют дороги для её эксплуатации.
ответить
30 октября 2016, 21:12
за перегруз надо наказывать, но дороги строить надо качественно тоже. а то сначала большегрузы разбили все наши старинные дорожные покрытия, а потом засуетились: все на взвешивание!
ответить
на главную