Работы юных саратовских художников попадут на выставки в Болгарии и Венгрии
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
28.10.2016 | 17:58
Работы юных саратовских художников попадут на выставки в Болгарии и Венгрии
Просмотров: 203
Версия для печати

В Саратовском художественном музее имени Радищева открылась выставка работ финалистов международной выставки-конкурса "Белая ворона". Экспозиция носит название "Что такое настоящее счастье...". Свое творчество представили юные художники из различных регионов России, а также из Китая и Белоруссии.

Организатором выставки выступил Фонд развития детского и юношеского творчества. За три года работы проекта "Белая ворона" в нем приняли участие более двух тысяч юных художников. Президент Фонда развития детского и юношеского творчества Елена Чечеткина рассказала, что в 2016 году детские рисунки попадут на выставку в Венгрии, а в мае 2017 года будут экспонироваться в Болгарии.

Открытие посетил скульптор, председатель жюри конкурса Андрей Щербаков. Он рассказал, что ежегодно география и количество участников "Белой вороны" увеличивается, из-за чего становится все сложнее выбрать победителя. "Не секрет, что когда затевается такое достаточно сложное мероприятие, естественно, выигрывает тот регион, который его проводит. И это правильно, для этого и сделан этот конкурс, чтобы ребята с нашего города, области сумели себя проявить", - заявил он. Скульптор похвалил юных саратовских художников и заверил, что они "держат марку и остаются № 1".

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную