Линия будущего пляжа на набережной может расшириться до одного километра
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
29.10.2016 | 14:44
Линия будущего пляжа на набережной может расшириться до одного километра
Просмотров: 1203
Версия для печати
На фото: Вячеслав Володин

В консерватории имени Собинова состоялась встреча активистов молодежного движения "Любимый город" с первыми лицами Саратовской области и председателем Государственной думы РФ Вячеславом Володиными. 

Министр строительства и ЖКХ Саратовской области Дмитрий Тепин рассказал о завершении строительства новой пешеходной зоны, которую делегация посетила незадолго до встречи. Речь зашла также о лодочных базах, которые стоят на пути продолжения работ по берегоукреплению в районе новой набережной. Дмитрий Тепин показал эскизы четырех баз на 720 лодок. Сооружения могут появиться в поселке Юриш, их стоимость оценивается приблизительно в 100 млн рублей. 

Вячеслав Володин рассказал о будущем пляже в районе новой набережной, который запланировано разместить на участке от улицы Провиантской до Вольской. По его словам, необходимые работы можно будет завершить к середине августа 2017 года. Спикер Государственной думы России рассказал о том, что речь идет не только о строительстве пляжа, но и о более комплексном благоустройстве территории, появлении летних кафе, парковок, организации общественного транспорта. Необходимо также учесть, сколько человек сможет вместить пляж, и по возможности удлинить его линию вплоть до 1 км. Вячеслав Володин предостерег коллег, заявив, что из-за паводков и течения на Волге песок придется привозить каждый год. Чтобы этого избежать, часть конструкции можно сделать твердой. 

Отдельно Вячеслав Володин заявил о том, что многие уезжают из регионов. В качестве примера он привел студентов саратовских вузов, которые занимаются первые места на олимпиадах по программированию, но затем покидают региональный центр.  

"Я бы тоже не уехал, но так жизнь сложилась. У меня была другая ситуация. Но я постоянно возвращаюсь. Мне нравилось здесь, я находил себя и была самореализация", — сказал он. Спикер Государственной думы РФ отметил, что возвращается для того, чтобы завершить ранее запланированные задачи. 

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную