Федеральный канал рассказал об аварийном доме, в котором продолжают жить люди
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
31.10.2016 | 10:17
Федеральный канал рассказал об аварийном доме, в котором продолжают жить люди
Просмотров: 381
Версия для печати

"Общественное телевидение России" рассказало о судьбе дома № 32 по улице Соборная с вековой историей, который был признан аварийным еще 30 лет назад, однако до сих пор в нем продолжают жить люди.

"В 2016 году на их дом повесили информационную табличку, на которой указывалось, что они получат новое жилье до конца года. Вскоре выяснилось, что сроки переселения перенесли. И теперь их ждет вторая зима в аварийном доме, где даже запрещено эксплуатировать печи. Пять семей этой двухэтажки теперь живут словно на пороховой бочке. На днях неизвестные сняли заглушку с газовой трубы, в которую врезались владельцы кафе, арендовавшие подвал дома. Местная жительница Татьяна Староверова рассказывает, что если вдруг увеличится давление газа в этой трубе, дом может взорваться", - отмечается в сюжете. При этом обитатели здания боятся, что окажутся на кладбище раньше, чем в новых квартирах.

В связи с отсутствием отопления чтобы согреться, жильцы зажигают все конфорки газовых плит - ими пока пользоваться можно. И включают все обогреватели, но теперь боятся за неисправную электропроводку. Правда, температура в комнатах все равно не поднимается выше +15 градусов. Искупаться в ванной тоже нельзя из-за того, что трубы старые и вода течет " в струйку". При этом в федеральную программу расселения аварийного жилья дом включили три года назад, тогда же власти пообещали расселить местных жителей до конца 2016 года. Тем не менее в начале августа людей вызвали в районную администрацию и, по словам Староверовой, потребовали написать заявление о согласии с тем, что расселять их не будут. Как и следовало ожидать, подписывать такое заявление Староверова не стала.

В то же самое время по странному стечению обстоятельств в подвале ветхого дома открылось кафе. 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
31 октября 2016, 10:25
А на фото дом с Соборной
ответить
на главную