"Саратовэнерго" готово отключать от энергии троллейбусы и трамваи с 1 декабря
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
31.10.2016 | 11:26
"Саратовэнерго" готово отключать от энергии троллейбусы и трамваи с 1 декабря
Просмотров: 1143
Версия для печати
На фото: Алексей Щербаков

ПАО "Саратовэнерго" готово отключать от электроэнергии маршруты МУПП "Саратовгорэлектротранс" с 1 декабря. Об этом ИА "Версия-Саратов" рассказал генеральный директор ПАО "Саратовэнерго" Алексей Щербаков. Он уточнил, что в настоящий момент долг предприятия перед энергетиками составляет 14 миллионов рублей.

По его словам, "Саратовэнерго" планировало отключение на 1 ноября. Однако прошла встреча с главой администрации города Валерием Сараевым. На ней была достигнута договоренность о том, чтобы отложить отключение еще на месяц.

"Если МУПП "Саратовгорэлектротранс" не представит план, согласно которому они будут погашать долг, то с 1 декабря начнем отключать маршруты от электроэнергии. Дело в том, что в настоящий момент мы не видим, как именно, какими средствами они будут гасить долг, - прокомментировал Алексей Щербаков. - Мы понимаем, что отключение маршрутов приведет к социальной напряженности, но мы не можем кормить СГЭТ".

Он добавил, что в том случае, если муниципальное предприятие представит план погашения долга, "Саратовэнерго" пойдет на компромисс. "Если нет, то мы уведомим все органы, в том числе прокуратуру, что начнем отключать энергию", - уточнил генеральный директор, добавив, что каждый месяц долг возрастает на 7-8 миллионов рублей.

Напомним, летом этого года в Саратове переставали ходить трамваи и троллейбусы. Именно тогда МУПП "Саратовгорэлектротранс" отключило электричество за долги. Ранее Алексей Щербаков предупреждал, что если ситуация по выплате задолженности не изменится, то в Саратовской области может произойти коммунальная катастрофа

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (11)
31 октября 2016, 11:52
фонтан им в пешеходную зону !
ответить
31 октября 2016, 12:14
Вот это всё достояние НАРОДА И электро энергия и газ и нефть Так почему НАРОД НЕ ПОЛУЧАЕТ СВОЁ ДОСТОЯНИЕ А получает чьёто избранное НО НЕ НАРОДОМ ПРАВИТЕЛИ и гос депутаты которые душат своими анти народными законами НАЛОГАМИ. ПУТИН тебе выбирать В НАРОД СТРЕЛЯТЬ ИЛИ В ПРАВИТЕЛЕЙ, ДЕПУТАТОВ.
ответить
31 октября 2016, 15:31
Сами голосовали за единую россиию вот и получите скоро пешком заставят ходить. При этом Радаев собирается строить город будущего цирк да и только
ответить
31 октября 2016, 17:53
отключите сгэт хотя бы на месяц. квартирам отключают электроэнергию при маленьком долге. а здесь огромный долг, продолжающий расти. если сгэт не отключать, они так и будут накапливать долги, в надежде, что энергетики пожалеют народ, который пользуется траликами и трамиками.
ответить
31 октября 2016, 18:58
Ну уберите из города эти печальные виды транспорта!ни влево ни вправо!один ущерб.долги растут,дороги разрушают,жить вдоль путей невозможно!
ответить
31 октября 2016, 20:03
Интересно, а как в ругих городах области, где есть троллейбусы и трамваи?
ответить
31 октября 2016, 21:27
Что не ясно, что 123 и Павел -люди"Саратовэнерго" и люди не маленькие!
ответить
1 ноября 2016, 06:43
какая социальная напряженность ? да ничего не будет
ответить
1 ноября 2016, 16:35
А людям как на работу ездить? Отключите облдуму дня на три и деньги найдутся.
ответить
1 ноября 2016, 18:18
Да уж прихлопните эти остатки советского электротранспорта , хоть таким способом отключения, накупите вонючих списанных в гейропах газенвагенов и пустите по своим освобождённым маршрутам и дело с концом!
ответить
3 ноября 2016, 14:31
Самый экологически чистый транспорт!!! Его не уничтожать нужно, а развивать!!! И только недалекие людишки этого не понимают, а скорее всего те кто в этом заинтересован!!!
ответить
на главную