Октябрьский суд заступился за «Сароблньюс»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Альтернативные экскременты
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
18.11.2010 | 17:32
Октябрьский суд заступился за «Сароблньюс»
Просмотров: 338
Версия для печати

Сегодня в Октябрьском областном суде под председательством судьи Филатовой был рассмотрен иск депутата Саратовской городской думы Леонида Фейтлихера к ООО «Креатив-С» - учредителю ИА «Саратовские областные новости» (www.saroblnews.ru). Леонид Фейтлихер просил признать несоответствующими действительности и порочащими его честь, достоинство и деловую репутацию сведения, опубликованные на сайте в статье под заголовком «Говорят, что Леонид Фейтлихер очень закручинился, когда увидел, что раздутые им антисемитские скандалы сошли на нет».

В частности, претензии у депутата возникли к таким фрагментам статьи: «Говорят, что Леонид Фейтлихер очень закручинился, когда увидел, что раздутые им антисемитские скандалы сошли на нет. И вот, по слухам, Фейтлихер решил подогреть интерес общества к антисемитским скандалам и вбросить в медиапространство новую мулю о притеснениях еврейского народа конкретно в отдельно взятом субъекте Российской Федерации, а именно в Саратовской области», «Фрумин в Израиль, а Фейтлихер за письменный стол — письмо строчить. Написал и специально обученные люди написанное Фейтлихером письмо от ребэ Фрумина к товарищу Зюганову по почтовым ящикам информационных агентств и Интернет-изданий  пораспихали», «В Интернете он проводит гораздо меньше времени, чем опальный бизнесмен с тревожным прошлым», «Фейтлихеру пришлось подряжать корреспондента своей газеты «Газета Наша Версия», чтобы он позвонил Фрумину в Израиль и под видом взять у него комментарий на его же собственное письмо, поведать Фрумину о том, что письмо это не его и надо бы повозмущаться», «Говорят, что сейчас Фейтлихер потирает в предвкушении руки и ждет не дождется, когда припылит из Израиля Фрумин, чтобы надиктовать ему возмущенное открытое письмо на имя облпрокурора, а потом возбудить газету «Коммерсантъ» и ИА «Росбалт» на предмет нового притеснения евреев в Саратове со стороны «ставленников кровавого режима — едронутых едронастов».

Представитель сайта «Сароблньюс» заявил, что эта статья была опубликована в разделе «Слухи», о чем создатели сайта предупредили читателей. Представитель Леонида Фейтлихера Алла Винтер в прениях отметила, что существует сложившаяся именно в Октябрьском суде практика, согласно которой никто не имеет права распространять о ком-либо сведения, если эти сведения не имеют под собой достаточной фактической базы.  Также она добавила, что согласно закону о СМИ, журналист обязан проверять сведения, которые публикует, чего сотрудники сайта «Сароблньюс» явно не сделали. А значит, рубрика «Слухи» никоим образом не оправдывает руководство сайта.

Судья Филатова, выслушав мнения сторон, решила отказать Леониду Фейтлихеру в иске.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную