Саратовскую область назвали среди лидеров по исполнению правительственного постановления
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
31.10.2016 | 14:42
Саратовскую область назвали среди лидеров по исполнению правительственного постановления
Просмотров: 135
Версия для печати
На фото: Наталья Королькова

Саратовские общественники провели мониторинг в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Эксперты проверяли, как в учреждениях выполняется постановление правительства РФ № 481 "О деятельности организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и об устройстве в них детей, оставшихся без попечения родителей". Итоги исследования обсудили на заседании комиссии по социальной политике и здоровому образу жизни Общественной палаты Саратовской области.

По словам общественницы Натальи Корольковой, "в целом 481-й закон в области выполняется". По ее словам, в регионе нет профильных организаций, где бы не велась работа по этому направлению. Представительница палаты отметила, что в коллективах сложилась "очень хорошая атмосфера". "Это главное для детей — семья, которую вы обустраиваете", - подчеркнула она.

Представитель министерства социального развития, присутствовавшая на заседании, заверила, что "в глобальном смысле у нас постановление работает". Наталья Королькова поддержала чиновницу и заверила, что Саратовская область — один из лидеров по выполнению указанного постановление. "Есть регионы, в которых еще не приступили к этому вопросу", - добавила она.

По словам члена Общественной палаты, на вебинарах Общественной палаты РФ было сделано заявление, что постановление № 481 — не догма. "Для нас это было важно услышать", - заявила она. Общественница призвала не ставить суперзадач, поскольку они повлекут за собой требования Роспотребнадзора. "Главное, чтобы ребенок социализировался", - добавила Королькова.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную