Омбудсвумен заявила о необходимости системы наставничества для взрослых детей-сирот
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
31.10.2016 | 15:39
Омбудсвумен заявила о необходимости системы наставничества для взрослых детей-сирот
Просмотров: 167
Версия для печати
На фото: Татьяна Загородняя

Саратовский общественник Сергей Дмитриев по итогам рейда по учреждениям для детей-сирот остался доволен увиденным. Об этом он рассказал на заседании комиссии Общественной палаты региона. По его словам, воспитанникам таких учреждений комфортно и приятно проживать в таких организациях. В то же время активист заметил, что среди персонала учреждений не хватает мужчин, которые могли бы научить детей "работать лобзиком и отверткой". "Их повсеместно не хватает. Их в семьях-то не хватает", - посетовали участницы заседания.

Слово также было предоставлено уполномоченной по правам ребенка Татьяне Загородней. "Никакой детский дом семью не заменит. Хотя у нас в области созданы самые лучшие условия для детей, которые проживают в учреждениях для детей-сирот. Нужны мама и папа, только тогда он вырастет психологически адаптированным человеком", - заявила она.

Омбудсвумен отметила, что взрослых детей очень редко берут в семьи. В связи с этим чиновница заявила о необходимости развития системы наставничества и системы "близкого взрослого". "Те, кто вышел из детского дома, за ними присмотреть некому. Система наставничества, система сопровождения должны быть", - отметила она.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную