Саратовские общественники готовят законопроект о запрете курения электронных сигарет на улицах
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
31.10.2016 | 17:01
Саратовские общественники готовят законопроект о запрете курения электронных сигарет на улицах
Просмотров: 445
Версия для печати

Члены Общественной палаты Саратовской области продолжают добиваться запрета электронных сигарет. Об этом на заседании комиссии заявила член ОП Наталья Королькова. По ее словам, проблему планируется решить на государственном уровне. Общественники обратились с просьбой о помощи к депутату Государственной думы РФ Ольге Баталиной. Парламентарий пообещала разобраться в вопросе.

Пока решение не принято, саратовские общественники разрабатывают поправки в закон об административных нарушениях Саратовской области. Документ, который планируется создать, запретит "парение" в общественных местах и на улицах. Кроме того, электронные сигареты планируется приравнять к обычным и применить к ним все запреты антитабачного закона.

Наталья Королькова напомнила коллегам об опасности, которую несут девайсы. Этой теме был посвящен круглый стол, прошедший в Общественной палате в сентябре. Участники заседания рассказали, каким образом можно привлечь к административной ответственности торговцев жидкостями для электронных сигарет.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (7)
31 октября 2016, 17:08
Вот куда полезнее, чем стрелки двигать (что даже вреднее)
ответить
31 октября 2016, 17:23
Запрета "на улицах" не нужно, а вот приравнять к обычным нужно, а то некоторые неадекваты в помещениях парят.
ответить
31 октября 2016, 18:13
Не уж то будет такой закон? Хвала Вам, радость окружающим. Воздух станет чище. Надоели вонючки.
ответить
31 октября 2016, 23:58
Т.е.вонючим курильщикампе пельницам все можно, а вейперам нельзя.
ответить
1 ноября 2016, 05:55
Тогда надо запретить ещё выхлопы от вонючих автомобилей. В них вредных веществ не меньше чем в сигаретах и тем более в парогенераторах. А ещё членам палаты саратовской области надо запретить свой анус.
ответить
4 ноября 2016, 22:28
Лучше бы проверяли производителей пищевых продуктов на предмет содержания всяких добавок. Натурального на полках магазинов ничего нет ВООБЩЕ. Дети же едят эти конфеты и ни какой проверяющий орган не забеспокоился что-то. А тут вред они нашли от пара. Делать вам нечего дармоедам только как гранты с Москвы отбивать своей типа деятельностью... Задолбали уже реально...
ответить
6 декабря 2016, 11:12

Даже не вздумайте этой <удалено модератором> заниматься! Парение в десятки раз менее вредны и пусть лучше люди не это переходят, чем убивать себя табакокурением! А эти общественники всё усложняют. Это их принципы, а не большинства

ответить
на главную