Школьнице из Ершова предлагают уйти в отпуск по уходу за ребенком

31 октября 2016, 18:25
Школьнице из Ершова предлагают уйти в отпуск по уходу за ребенком

В распоряжении нашего издания оказался документ за подписью председателя комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Ершовского района Светланы Малиновской. Светлана Владимировна, которая также является замглавы администрации по социальным вопросам, сообщает начальнику районного управления образования Алексею Монченко о принятых мерах в связи с выявленным случаем беременности 16-летней школьницы.

Светлана Малиновская отмечает, что информация в отношении двоих несовершеннолетних была направлена в отдел МВД РФ по Ершовскому району для привлечения их родителей к административной ответственности. С молодым человеком была проведена профилактическая работа, он уже приступил к занятиям в школе.

Далее Малиновская разъясняет, что учащаяся, которая родила еще в апреле 2016 года, имеет право на отпуск по беременности и родам, а также на отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет.

"У нас будет заседание, я попрошу заместителя главы администрации объяснить, как школьница может воспользоваться правом на отпуск. У нас действительно бывает так, что учатся и в 20, и в 40 лет, но это если говорить о средне-специальном и высшем образовании. Есть академический отпуск. А если школьница родила, то каким образом директор может ее в отпуск отправить? Вот ей дали сейчас такую бумагу, она с ней ходит и требует отпуск", - отметил в беседе с корреспондентом Алексей Монченко.