По мнению министра инвестполитики, "наш регион желает быть передовым"

18 ноября 2010, 18:19
По мнению министра инвестполитики, наш регион желает быть передовым

Сегодня в пресс-центре «Комсомольской правды» состоялся брифинг-"круглый стол", посвященный инвестиционному климату Саратовской области.

В мероприятии приняли участие министр инвестиционной политики Ирина Блохина, замминистра занятости Наталья Кривицкая, проректор по научной и инновационной работе СГАУ им. Вавилова Игорь Воротников. Также на "круглом столе" должен был присутствовать замминистра промышленности Павел Угланов, однако он в последний момент отказался прийти.

Как отметила Ирина Блохина, «Россия сейчас находится на стадии выхода из кризиса, поэтому бюджет как региональный, так и федеральный подразумевает дефицит». При этом расходы государства, по ее словам, в основном пойдут на социальную политику.

Далее она заговорила фразами из учебников: «Инвестиции — это единственный рычаг, с помощью которого можно достигнуть экономического роста и благоприятного инвестиционного климата. Ключевыми факторами, которые на это влияют, являются земельные и кадровые ресурсы, стоимость рабочей силы на рынке и тарифы».

«В Саратовской области действует режим одного окна, по которому любой инвестор может обратиться в министерство инвестиционной политики и оно подыщет ему площадку для инвестиций», - не забыла чиновница прорекламировать свое ведомство.

Сфера ЖКХ по мнению министра — главный ограничитель развития региона. Но, тем не менее, Ирина Ивановна не теряет оптимизма: «Наш регион желает быть одним из передовых, и мы достойны быть таковыми, и ими являемся».