В Саратовской области предложили возродить систему лечебно-трудовых профилакториев
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
01.11.2016 | 12:09
В Саратовской области предложили возродить систему лечебно-трудовых профилакториев
Просмотров: 135
Версия для печати

Проблема с доставкой пьяных людей в больницы не исчезла, но стала меньше. Об этом на собрании в Общественной палате области заявила член ОП Наталья Королькова. Она подчеркнула, что чаще всего такие пациенты нуждаются не в медицинской, а в социальной помощи и поддержке. Выступающая напомнила, что региональное правительство делало попытки найти помещения в крупных городах под вытрезвители, но их так и не нашло.

"Я считаю, что это должен быть социально-реабилитационный центр стационарно-амбулаторного типа. Эти центры могли бы стать и центрами профилактики. Эти люди брошенные. Все ждут, что ему станет настолько плохо, что он признается, что у него есть проблема, и обратится за медпомощью", - сказала Королькова. "Почему плохо, им хорошо", - возразил ей зампред палаты Сергей Утц. "В медицинские учреждения они обращаются только тогда, когда им уже стало плохо. Как вам не знать этого, Сергей Рудольфович, - ответила общественница, что вызвало смех среди участников заседания. - Я говорю, про то, что он специалист".

Взяв слово, председатель Общественной палаты Александр Ландо заметил, что предложение его коллеги требует дополнительного финансирования. Вместо этого он предложил "вернуться к прошлому" - к лечебно-трудовому профилакторию. "Я за них. Когда мы говорим о вытрезвителях, решают полицейские, везти или нет. А помещать ли в лечебно-трудовой профилакторий, решал суд на основании показаний родителей, близких людей, родственников, знакомых. Судья исходил из доказательной базы, которая имелась. Эта система работала эффективно, на мой взгляд. Там не было возможности пить, лечение было в обязательно порядке, наркологи, другие врачи были", – сказал он. Наталья Королькова возразила, что эффективность подобных организаций был низкая. Сергей Утц также добавил, что в ЛТП нарушались права человека. "Они строили особняки генералам. Всем это известно", - заявил он.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
1 ноября 2016, 12:15
ЛТП и вытрезвитель две большие разницы и решают разные задачи. каждый пьяница бывает пьяным, но не каждый пьяный пьяница.
ответить
1 ноября 2016, 12:39
гулаги не забудьте возродить, пора
ответить
1 ноября 2016, 16:21
вот туда сразу и сгружать всех найденных на улицах алкашей.
ответить
на главную