В Саратовской области пациенты десять раз нападали на бригады "скорой помощи"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
01.11.2016 | 12:42
В Саратовской области пациенты десять раз нападали на бригады "скорой помощи"
Просмотров: 155
Версия для печати

С начала года в Саратовской области в лечебные учреждения был доставлен 20581 пациент в состоянии алкогольного опьянения. Об этом на заседании в региональной Общественной палате заявил замначальника ГУ МВД по Саратовской области Александр Бегунов. По его словам, помощь потребовалась только 5553 людям. Кроме того, в 430 случаях медики диагностировали алкогольные отравления, из которых 199 привели к летальному исходу.

Замглавы управления сообщил, что ежегодно доля преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, увеличивается. Если в 2011 году таковых было 4413 (22,4% от общего числа), то в 2015 году их число выросло до 6025 (35% от общего числа). За девять месяцев доля таких нарушений достигла 40%. В сфере убийств и причинения тяжкого вреда здоровью уровень преступлений, совершенных пьяными, достиг 74,5%, при этом 64% таких преступлений совершаются на улицах.

В 2016 году на федеральном уровне были даны рекомендации всем главам городов с населением выше 100 тысяч человек создать учреждения, подобные вытрезвителям. В 26 субъектах такие учреждения есть, сказал Александр Бегунов. Он привел в пример Уфу, где было создано МБУ "Социально-реабилитационный центр для людей в алкогольном опьянении". На базе этой организации водители предприятий-перевозчиков проходят ежедневный утренний осмотр, что помогает зарабатывать деньги. В 2014 году в Уфу ездил представитель Саратовской области. Вернувшись, он положительно отозвался об учреждении и предложил перенимать положительный опыт. "Но, к сожалению, это остановилось", - посетовал замначальника главка.

Бегунов сообщил, что в 2016 году в Саратовской области было совершено 10 нападений пьяных пациентов на бригады "скорой помощи". "10 уголовных дел есть? Это самое важное. С этого начинается родина!" - высказался глава Общественной палаты Александр Ландо. Он также предложил рассмотреть возможность, чтобы полиция везла пьяных горожан, находящихся на улицах, не в лечебные учреждения, а к ним домой. "Социальное такси? Оплата пластиковой карточкой?" - поинтересовался Сергей Утц. "Эвакуация пьяных", - пошутил общественник Александр Лузановский.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
1 ноября 2016, 16:18
Какой дурак это придумал - пьяных в больницы отвозить...Им там не место.
ответить
1 ноября 2016, 16:18
писал:
1 ноября 2016, 16:18
Какой дурак это придумал - пьяных в больницы отвозить...Им там не место.
В психушку если только и сразу на учет ставить.
ответить
на главную