Власти Саратова намерены передать области гостиницу "Спорт" в ЛДС "Кристалл"

1 ноября 2016, 15:53
Власти Саратова намерены передать области гостиницу Спорт в ЛДС Кристалл

Убыточная гостиница "Спорт" в ледовом дворце "Кристалл" может быть безвозмездно передана в государственную собственность Саратовской области. Этот вопрос обсуждался сегодня на заседании постоянной комиссии по бюджетно-финансовым вопросам Саратовской городской думы.

Председатель комитета по управлению имуществом мэрии Саратова Татьяна Карпеева пояснила, что речь идет о нежилых помещениях на 1-м, 2-м и 3-м этаже (под трибунами) общей площадью 1304 квадратных метра и нежилом подвальном помещении — мастерской общей площадью 441,3 квадратных метра.

По словам Татьяны Карпеевой, с 2013 года гостиница приносит только убытки. Чтобы в "Спорте" могли селиться не только спортсмены, которые приезжают на соревнования, но и другие люди, нужна модернизация помещения. У муниципального предприятия денег на это нет.

Первый заместитель министра молодежной политики, спорта и туризма Саратовской области Андрей Козлов подтвердил, что в случае передачи имущества в бюджет региона будут заложены траты на ремонт гостиницы.

Руководитель управления по спорту администрации Максим Даниленко рассказал о том, что в настоящее время в Саратове не могут вырастить своих профессиональных хоккеистов, поскольку они уезжают в другие регионы. На базе гостиницы может быть учрежден хоккейный интернат.

Депутат Александр Исаев выразил опасения, что использование имущества для одаренных детей может носить коммерческий характер. В частности, он заявил, что не позволит вести там коммерческую деятельность, а если это попытаются сделать, то он лично придет и "закроет".