Художники подняли картины вверх
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
18.11.2010 | 19:20
Художники подняли картины вверх
Просмотров: 150
Версия для печати

В Доме-музее Павла Кузнецова прошла выставка - акция "Художники Саратова - Павлу Кузнецову". Уже тринадцатый год подряд, в день рождения знаменитого саратовского живописца, художники устраивают мгновенную выставку - она длится всего одну минуту. Ровно в 12:00 фотограф командует: "Всем стоять! Картины вверх!" - затем следует серия щелчков объективов - и торжественный момент становится историей. Хоть это и самая быстротечная выставка, но задумка была на целый век вперед.

«Осуществляемый нами цикл "100 дней рождений Павла Кузнецова" призван остановить "прекрасное мгновение" и позволяет задуматься о временном и вечном, - поделился идей акции научный сотрудник музея Игорь Гришин. - На ранних фотографиях еще нет меня, но там есть ныне ушедшие от нас Казаков-Клинцовский и Людмила Горожанина. Мы хотим показать, что искусство не только увековечивает, но и в прямом смысле продлевает жизнь. Эту традицию мы передадим нашим последователям как эстафетную палочку. Хотелось бы, конечно, дожить до того времени, когда именами художников начнут называть планеты, но пока об этом приходится только мечтать".

Игорь Викторович с грустью заметил, что работы Павла Варфоломеевича скорее будут экспонироваться на международной космической станции, чем в прилегающем к музею здании по ул. Валовой. Музейщики много лет отчаянно и безуспешно пытаются добиться от местных властей, чтобы те признали полуразрушенный дом аварийным и освободили место под галерею, как и было изначально задумано при разработке  проекта музейного комплекса.

Когда все собрались на чаепитие в саду у огромного сорокалитрового самовара, живописец Алексей Васильев взял мегафон и с балкона прочел манифест: "Нет стрингам!" Не то, чтобы кисть энгельсского "стрингоборца" направлена против данного предмета туалета -  дамы могут носить, если нравится - но он уверен, что нижнему белью и прочей блестящей мишуре не должно быть места в настоящем искусстве.

Тем временем, на мансарде скрипичный ансамбль "Courage" исполнял популярные эстрадные мелодии из кинофильмов и мюзиклов.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную